Ростов 161 - Городской портал Дона

Porsche остаётся верной «механике»

Porsche остаётся верной «механике»
Компания Porsche подтвердила, что продолжит предлагать модели Porsche 911 и 718 с механической коробкой передач как можно дольше.

В то время как многие другие производители спортивных автомобилей за последние 10–15 лет отказались от механических коробок передач, включая Ferrari и Lamborghini, Porsche не сдается и продолжает производить, по мнению многих, лучшие из доступных на сегодняшний день МКПП. Говоря о приверженности автопроизводителя к механическим коробкам передач, руководитель Porsche 911 и 718 Фрэнк Мозер сказал, что спрос со стороны клиентов является причиной, по которой МКПП остаются в модельном ряду.

«Механическая коробка передач — это всегда то, что клиент хочет от 911, поэтому мы работали и работаем как можно дольше, чтобы сохранить МКПП, — сказал Мозер The Drive. — Это абсолютно актуально для 911. Вот почему у нас есть 911 T с механической коробкой передач, а теперь и 911 S/T с ручным переключением передач. Всё потому, что клиенты хотят ручное переключение передач».

Мозер добавил, что автопроизводитель работает над тем, чтобы сохранить МКПП для текущего поколения 911 и 718. Учитывая, что позже 718 превратится в электромобиль, он, вероятно, потеряет механическую коробку передач в будущем.

Мозер отметил, что производитель автомобилей не заинтересован в создании МКПП для электромобиля, как это делает Toyota.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.