Ростов 161 - Городской портал Дона

Между машкомплектами и готовыми «Москвичами» колоссальная разница по качеству

Между машкомплектами и готовыми «Москвичами» колоссальная разница по качеству
Завод готовится перейти на сборку по полному циклу

Коммерческий директор «Москвича» Александр Мигаль в интервью ТАСС ответил на вопрос о том, как клиенты оценивают качество машин и есть ли нарекания: «Я знаю, что в массовом сознании сегодня бытует представление, что вся деятельность завода заключается в «прикручивании колес к машкомплекту».

Реальность же совершенно иная: уже сейчас есть колоссальная разница между входящим качеством подсобранных компонентов, которые мы получаем, и финальным качеством готового автомобиля, который видит наш клиент в дилерском центре. Мы следим за первыми отзывами наших клиентов, чтобы оперативно отрабатывать все моменты, а некоторые из требований клиентов напрямую включаем в стандарты качества завода. Александр Мигаль

Он также рассказал о запуске полного цикла сборки на заводе:  «Сейчас мы активно готовимся к старту мелкоузловой сборки и прошли очередной важный этап — сварили первый тестовый кузов. Следующий этап — тесты в цехе окраски. Эти две важные вехи плавно подводят нас к запуску мелкоузловой сборки, или, как ее еще называют, сборки полного цикла, которая по нашему плану должна стартовать в 2024 году. Если описывать его крупными мазками, то это выбор поставщиков, подготовка и наладка оборудования, проведение тестов».

В 2025 году завод планирует представить электромобиль, в конструкции которого основные компоненты — электродвигатель, тяговая батарея и другие элементы — будут полностью российскими.

В том же интервью он заявил, что «Москвич» может снизить цены на свои автомобили в будущем.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.