Ростов 161 - Городской портал Дона

В России появился вездеход «Варяг» для экстремальных путешествий

В России появился вездеход «Варяг» для экстремальных путешествий
Полутораметровые колеса, 3,8-литровый двигатель Cummins и запас хода 1700 км

В Красноярске представили вездеход «Варяг», созданный для тяжелых условий эксплуатации. Он подходит даже для Крайнего Севера, так как ездить на нем можно даже при температуре -60 °С.

Создавали супервнедорожник с нуля. Первую версию оснастили колесами диаметром 1,6 м, вторая получила колеса чуть поменьше — диаметром 1,3 м. В отличие от большого количества аналогов, «Варяг» может перевозить много людей: при длине машины 5,7 м и ширине 2,5 м внутри можно разместить до 14 человек. Такая машина имеет три оси, но есть и вариант поменьше — длиной 4 метра. Он двухосный и, естественно, вмещает меньшее количество людей и/или груза.

«Варяг» получил дизельный двигатель Cummins объемом 3,8 л, но в качестве альтернативы можно установить древний тракторный ММЗ Д-245 (такой иногда устанавливают на ГАЗ-66 вместо стандартного V8, потребляющего бензин ведрами). Два топливных бака объемом 140 л каждый обеспечивают приличный запас хода в 1700 км.

Оценивается «Варяг» в 6,8 млн рублей, но эта цена — лишь ориентир: в таких штучных транспортных средствах конечная стоимость сильно зависит от конфигурации, агрегатов и оснащения.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.