Ростов 161 - Городской портал Дона

Самый дешевый отечественный автомобиль для российского чиновника стоит всего 700 тыс. рублей

Самый дешевый отечественный автомобиль для российского чиновника стоит всего 700 тыс. рублей
В общем же, выбирать чиновникам есть из чего

После того, как Минпромторг опубликовал рекомендованный перечень отечественных автомобилей для российских чиновников, агентство РИА «Новости» ознакомилось с прайс-листами и сообщило, что самый доступный авто из утвержденного списка стоит всего 700 тыс. рублей. Это — Lada Granta.

Вообще, автомобили АвтоВАЗа в числе самых доступных: Lada Niva Legend — от 830 тыс. рублей, Vesta стартует от 1,24 млн рублей, Vesta SW Cross — от 1,5 млн рублей. Хотя чиновники наверняка предпочтут Lada Aura, которая должна выйти в следующем году, а этот автомобиль будет стоить ориентировочно 2,5 млн рублей.

Есть в списке УАЗы, они тоже довольно доступные. Например, УАЗ Hunter сейчас стоит от 981 тыс. рублей. Если условный депутат предпочтет «Буханку», то за нее бюджету придется отдать 1,18 млн рублей. Базовый «Патриот» стоит от 1,2 млн рублей, но такие машины еще поискать.

«Москвичи» уже заметно дороже: от 2,2 млн рублей за «Москвич 3», от 2,6 млн рублей за «Москвич 6» и от 3,95 млн рублей за электрический «Москвич 3е».

Чиновники могут менять свои Audi, Mercedes и Toyota за Haval — китайский бренд есть в списке. Самый доступный — Haval Jolion по цене от 1,9 млн рублей. На 500 тыс. дороже Haval F7 и Haval F7x. Haval Dargo — от 3 млн рублей, рамный Haval H9 — от 4 млн рублей.

Если Haval в России производят уже давно, то сборку Evolute в Липецке запустили лишь в прошлом году. Тем не менее, автомобили бренда тоже попали в перечень Минпромторга. Цены тут даже побольше, чем у Haval. Простенький электрический седан i-Pro — от 3 млн рублей, кроссовер i-Joy — от 3,5 млн, кроссовер i-Sky — от 4 млн рублей.

Ну, а для чиновников высшего уровня есть люксовые Aurus. Официально цены начинают с 38,9 млн рублей за седан Senat и 39,9 млн рублей за внедорожник Komendant, но если обратиться к объявлениям дилеров на маркетплейсах, то можно увидеть максимальную цену в 82 млн рублей! Просто авто Aurus — штучный товар, создающийся по заказу. И предпочтения покупателя могут сильно поднять стоимость машины.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.