Ростов 161 - Городской портал Дона

Ford Trucks официально выходит на рынок соседней страны

Ford Trucks официально выходит на рынок соседней страны
Аналог КамАЗа К5 от Ford может вернуться в Россию через Казахстан

Отделение Ford, занимающееся выпуском грузовых автомобилей, выходит на рынок Казахстана: в соседней стране будут продавать строительные и дорожные грузовики, а также флагманские тягачи F-Max. Все эти автомобили ранее продавались и в России. Так, например, только тягачей Ford в России было представлено семь моделей: F-Max, F-Max L, F-Max LL (LowLiner), 1842T, 1848T, 3542T и 3548T. В целом же предлагалось около 20 моделей грузовиков. Большинство из них теперь будет продаваться в Казахстане.

Дистрибутором Ford Trucks в соседней стране стала компания Turbo Trucks Kazakhstan. Поставлять машины будут из Турции, где их и производят на предприятии Ford Otosan. Директор Turbo Trucks Kazakhstan Иван Касич, считает, что к 2026 году грузовики Ford смогут занять 15% казахстанского рынка тяжелых коммерческих автомобилей.

Напомним, в свое время в России планировали собирать тягачи Ford F-Max. Две пилотные машины даже собрали на «Автоторе» в январе и марте 2018 года, а массовое производство должно было быть запущено в 2019 году.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.