Ростов 161 - Городской портал Дона

Стартовало производство Lada Vesta Sportline

Стартовало производство Lada Vesta Sportline
Выпускать будут по 2-4 машины в день

АвтоВАЗ официально представил Lada Vesta Sportline в начале октября, но производство автомобиля стартовало только на текущей неделе. Об этом сообщил инсайдерский паблик Avtograd News. Объемы выпуска мизерные, а широко разрекламированных универсалов нет.

На прошедшей неделе дочернее предприятие АвтоВАЗа компания Lada Sport приступила к серийному выпуску автомобилей Lada Vesta Sportline. Больших объёмов сборки ждать, конечно, не стоит: в предыдущей генерации и без проблем по поставкам комплектующих выпускалось по 2–4 автомобиля в день. Примерно такое же количество стоит ожидать и сейчас, может, чуть больше, учитывая, что компания перешла на работу в две смены. Пока со стапеля сходят автомобили в кузове седан белого цвета, других кузовов головное предприятие сейчас не производит. По техническим характеристикам всë уже рассказали и показали, продажи ориентировочно должны начаться в конце ноября, если не возникнут форс-мажорные обстоятельства, — сообщают инсайдеры.

Напомним, Lada Vesta Sportline построена на шасси прошлогодней Lada Vesta Sport и оснащена двигателем объемом 1,6 л мощностью 118 л.с. как у Lada Granta Sport. Стоимость пока не объявлена, но нет никаких сомнений в том, что Sportline окажется самой дорогой Lada Vesta — по крайней мере до тех пор, пока не выйдет Lada Vesta Sport.

Ну, а пока в России запускают в производство Lada Vesta Sport, в Китае тестируют Vesta с вариатором и, возможно, турбомотором.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.