Ростов 161 - Городской портал Дона

Представлено новое транспортное средство Xpeng AeroHT

Представлено новое транспортное средство Xpeng AeroHT
Наконец-то летающие автомобили выглядят как машины, а не дроны

Xpeng AeroHT представила летающий автомобиль во время 1024 Tech Day. Он может складывать роторы и передвигаться по дорогам общего пользования.

Xpeng AeroHT — компания, основанная в 2013 году при финансовой поддержке генерального директора Xpeng Хэ Сяопина. В 2016 году AeroHT разработала свой первый летательный аппарат, который выглядел как большой дрон. За ним последовали пять поколений устройств AeroHT, также напоминающих дроны. В 2021 году компания объявила, что 6-е поколение станет настоящим летающим автомобилем.

Новый автомобиль объединяет сценарии полета и вождения. По внешнему виду он близок к двухдверному купе. У него короткая линия капота, переходящая в передние стойки. Он получил прозрачные двери, что увеличивает видимость во время полета. Сзади этот автомобиль украшен надписью Xpeng, светодиодными фонарями и массивными вентиляционными отверстиями.

В этом летающем автомобиле вместо зеркал используются камеры. Его колеса покрыты аэродинамическими кожухами. У прототипа нет видимых дверных ручек. Всё это служит для уменьшения сопротивления воздуха во время полета или вождения.

Главной особенностью этого прототипа являются роторы, расположенные на его крыше. Всего к раме прикреплено восемь роторов. При этом винты могут прятаться в корпус, когда автомобиль находится на земле. Правда пока что эту возможность продемонстрировали только на рендерах. Реальный прототип, показанный в ходе Tech Day, не смог представить систему в работе.

Xpeng AeroHT сообщила, что летающий автомобиль будет весить около 1000 кг. Его рыночный дебют был запланирован на 2024 год по цене 137 000 долларов. Сегодня за такие деньги предлагают новейший внедорожник BYD Yangwang U8.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

270
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.