Ростов 161 - Городской портал Дона

Nissan продемонстрировал прототип электрического гиперкара мощностью 1000 кВт

Nissan продемонстрировал прототип электрического гиперкара мощностью 1000 кВт
Получился своего рода Cybertruck для гонщиков.

На отраслевом мероприятии в Японии, как сообщает Electrek, японская компания Nissan Motor продемонстрировала ряд концепт-каров, которые в неизменном виде и не претендуют на превращение в серийные электромобили, но позволяют компании продемонстрировать некоторые дизайнерские решения и инженерный потенциал. Концептуальный гиперкар Hyper Force из своих технических характеристик явил публике разве что наличие силовой установки совокупной мощностью около 1000 кВт.

При этом рубленные формы кузова не помешали придворному ателье Nismo оптимизировать аэродинамику с точки зрения увеличения прижимной силы на больших скоростях. Упоминается даже наличие реактивной установки, которая в поворотах увеличивает прижимную силу с той части гиперкара, которая идёт по внутреннему радиусу траектории.

Успокоить противников утяжеления спортивных электромобилей тяговыми батареями призвано заявление Nissan об использовании аккумуляторов с твердотельным электролитом, которые обладают более высокой плотностью хранения заряда и меньшей массой. Это значит, что весь электромобиль можно сделать более лёгким. Тем более, что при создании конструктивных элементов машины активно использовалось углеволокно.

Причудливо оформленный интерьер должен сочетаться с возможностями виртуальной и дополненной реальности. Специальные гарнитуры позволяют управляющему таким гиперкаром пилоту соревноваться с другими гонщиками, которые на выбранной трассе присутствуют лишь виртуально. Система будет проецировать изображения прочих участников гонки из записей, полученных заранее при прохождении ими данной трассы в другой момент времени. «Гонка с призраками» отчасти повысит уровень безопасности, поскольку гиперкар не сможет столкнуться во время заезда с другими машинами. Впрочем, эти технологии всё равно не уберегут машину от наезда на препятствие на большой скорости, поэтому управляться с этим полноприводным электрическим монстром следует осторожно.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.