Ростов 161 - Городской портал Дона

В жилых комплексах Ростова-на-Дону «прописался» быстрый мобильный интернет

В жилых комплексах Ростова-на-Дону «прописался» быстрый мобильный интернет
Более десяти тысяч жителей новостроек Ростова-на-Дону обеспечили стабильной мобильной связью и интернетом

МегаФон установил базовые станции стандарта LTE, которые позволили повысить емкость сети в густонаселенных локациях и увеличить скорость передачи данных до 150 Мбит/с.

Оператор расширил телекоммуникационную инфраструктуру на территории жилых комплексов «Екатерининский», «Максим Горький», «Днепровская роща». Для улучшения покрытия задействовали частоты LTE‑1800 и LTE‑2600 — наиболее эффективные диапазоны для микрорайонов, состоящих из многоквартирных домов разной этажности. В результате средняя скорость загрузки выросла до 30 Мбит/с, а максимальная — до 150 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы пользоваться необходимыми цифровыми сервисами без подключения к домашнему Wi‑Fi.

«Многоквартирные дома подразумевают высокую концентрацию людей, а значит и повышенную нагрузку на телеком-инфраструктуру. Особенно в пиковые моменты, как, например, вечернее время. Планируя технические мероприятия, мы учитываем программы по развитию и образованию новых жилых кварталов, а также отслеживаем увеличение трафика с помощью аналитических инструментов», — рассказал Алексей Барков, директор Мегафона в Ростовской области.

По данным «Авито Недвижимость» Ростов-на-Дону вошел в тройку российских регионов-лидеров по доле первичного жилья, которое сдадут в 2023 году. До конца года в новых донских жилых комплексах введут в эксплуатацию еще 31% от общего числа квартир в новостройках.

Ранее МегаФон провел работы в жилых массивах с малоэтажной застройкой в районе Щепкинского леса, проспекта им. Шолохова, выезда на таганрогскую трассу и других. Они помогли снять нагрузку с уже существующих объектов и сохранить скорость интернета при растущих объёмах трафика.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

953
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.