Ростов 161 - Городской портал Дона

Stellantis стал владельцем 21% акций китайского производителя электромобилей Leapmotor

Stellantis стал владельцем 21% акций китайского производителя электромобилей Leapmotor
По примеру Volkswagen, купившего долю в капитале XPeng

В июле этого года Volkswagen купил 5% акций китайского автопроизводителя XPeng за $700 млн, рассчитывая с помощью этого партнёра выпустить для местного рынка пару новых моделей электромобилей, которые в большей степени бы удовлетворяли запросам местной довольно придирчивой публики. Теперь Bloomberg сообщает, что конкурирующий концерн Stellantis последовал примеру Volkswagen, и договорился о покупке 21% акций молодой китайской компании Leapmotor, выпускающей на местном рынке гибриды и электромобили. Сделка обошлась транснациональному автоконцерну в $1,1 млрд.

Партнёры собираются на совместном предприятии в Китае наладить выпуск электромобилей, для Leapmotor, занимающей скромное 36-е место в рейтинге крупнейших производителей машин на электротяге в КНР, данный альянс станет шансом наладить экспорт своей продукции за пределы страны. Stellantis ещё в прошлом году прекратил сборку автомобилей марки Jeep в Китае, а на прошлой неделе объявил о продаже своих производственных активов давнему партнёру Dongfeng Motor. Получается, что с Leapmotor концерн Stellantis связывает надежды на укрепление своих позиций на мировом рынке электромобилей.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

659
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.