Ростов 161 - Городской портал Дона

Баста даст новое звучание композиции «Прекрасное далёко» в новогоднем фильме «Иван Васильевич меняет всё!» на ТНТ!

Баста даст новое звучание композиции «Прекрасное далёко» в новогоднем фильме «Иван Васильевич меняет всё!» на ТНТ!
Самая ожидаемая новогодняя телепремьера 2023 года – музыкальный телефильм «Иван Васильевич меняет всё» от авторов «СамоИронии судьбы»

Как и в прошлогоднем хите, в новом фильме зрителей ждёт большое количество сюрпризов, в том числе и музыкальных.

Авторы фильма раскрыли имена исполнителей, которые появятся в картине. Филипп Киркоров в «солнечной» короне исполнит свой хит «Дива», Анна Асти представит новую вариацию клипа на песню «Царица», Баста даст новое звучание композиции «Прекрасное далёко», а Марина Кравец в образе жены Шурика Зины покажет свою версию песни «Звенит январская вьюга». Также в фильме с музыкальными номерами появятся группы Uma2rman, «Иванушки International», The Hatters, GAYAZOV$ BROTHER$. При этом Андрею Григорьеву-Апполонову, Кириллу Андрееву и Кириллу Туриченко предстоит примерить на себя образы «братков» из девяностых, а Юрию Музыченкои Ко – выступить перед Иваном Грозным в царских палатах.

А Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко, NILETTO и MIA BOYKA перевоплотятся в обновлённую версию культового квартета ABBA.

Кроме того, в новых кадрах из грядущего фильма можно увидеть Гошу Куценко в образе царя, Дениса Дорохова и Азамата Мусагалиева, изображающих Ленина и Сталина, а также Валентину Мазунину – Екатерину II. Павел Воля возвращается в образе шведского посла, а Максим Киселёв перевоплощается в писаря Феофана.

Роман Ким, режиссёр: «Музыкальные номера — одно из самых сложных и интересных испытаний в проекте. Нашей задачей было не просто заявить музыкантов с известными хитами, а органично внедрить их в сюжет фильма.  Каждый исполнитель будет играть важную роль в развитии истории. Они не будут играть самих себя. Я уверен, что те образы, которые мы для них подобрали, и то, как они в них вжились, вас точно удивит».

Миша Семичев, режиссёр: «В этом году мы задались целью, вплести нить музыкальных номеров органично в сюжетную линию. Как это было в советских комедиях и «Песнях о главном», прекрасное наследие, которое почему-то вытеснили «Голубые огоньки». Как преданные фанаты оригинальной картины Гайдая мы хотим сохранить знакомую всем атмосферу фильма, при этом наполнив её актуальной музыкой и новым прочтением культовых хитов. Это не ремейк и не продолжение, это знакомый всем Булгаковский сюжет в обертке новогоднего телефильма».

Тимур Батрутдинов, актёр: «Как и фильм «СамоИрония судьбы», вышедший в 2022 году,  новогодний проект 2023 создан по мотивам классической советской комедии. Конечно, какие-то самые узнаваемые моменты мы старались снимать по образу и подобию «Ивана   Васильевича…». Например, декорации выстраивали один в один, как в фильме, причем по старым чертежам. У Гайдая сцена погони снималась в Ростовском кремле, и мы тоже поехали сниматься в Ростов Великий. Там, мы погрузились в историческую атмосферу времён Ивана Васильевича. Но это совершенно другой фильм, и я на этом настаиваю. В нашем фильме постепенно вплетаются в историю «Ивана Васильевича…» некоторые моменты из мною горячо любимых фильмов «Назад в будущее», «Рика и Морти». И еще, конечно же, в нашем фильме играет Филипп Киркоров!»

Напомним, в основе сюжета новогоднего музыкального телефильма лежит легендарная советская комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», которой в этом году исполняется 50 лет. Зрителей ждёт новая история как с уже знакомыми персонажами – Иоанном Грозным, Иваном Буншей, изобретателей Шуриком – так и с совершенно неожиданными героями из других вселенных и временных эпох, которые будут органично вплетены в фантастическое повествование. На экране эти образы воплотят звёзды телеканала ТНТ, популярные актёры и певцы.

Основная история закручивается вокруг царя Ивана Грозного, которого Шурик пытается вернуть домой с помощью машины времени. Но VPN, на котором работает современная чудо-машина, будет постоянно ломаться и перемещать героев в разные страны и времена, где они случайно или намеренно будут менять прошлое. Кроме того, оригинальный сюжет на основе культовой комедии свяжут отсылки на эпизоды из советских фильмов, современных сериалов и музыкальных клипов.

Царя Ивана Грозного и управдома Буншу сыграет Тимур Батрутдинов, в роли афериста Жоржа Милославского выступит Максим Лагашкин, а образ Шурика на экране воплотит Демис Карибидис.

Идея фильма принадлежит авторам «СамоИронии судьбы» Андрею Шелкову и Максиму Ткаченко. Они же выступили креативными продюсерами. Режиссёрских кресла на площадке сразу два: проект ставят режиссёры «СамоИронии судьбы!» Миша Семичев и Роман Ким. Генеральные продюсеры проекта – Тина Канделаки, Аркадий Водахов, Борис Ханчалян и Марина Разумова.

Новогодний фильм «Иван Васильевич меняет всё!» – смотрите вечером 31 декабря на телеканале ТНТ!

11.32K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.