Ростов 161 - Городской портал Дона

Представлен совершенно дикий Toyota Land Cruiser FJ45

Представлен совершенно дикий Toyota Land Cruiser FJ45
Он получил огромные метровые шины, 700-сильный мотор от болида NASCAR и гусеницу

К выставке тюнинга SEMA Show 2023 Toyota и Lexus представили немало интересных новинок, но самая крутая из них — это Toyota Land Cruiser FJ45, переделанный в супервездеход. За счет сверхвыносливой раздаточной коробки FJ Bruiser может «ползти» по бездорожью со скоростью 19 км/ч или мчаться (тоже по бездорожью!) со скоростью 265 км/ч при оборотах 7000 об/мин.

Под капотом тут установлен бензиновый мотор V8 объемом 5,86 л мощностью около 700 л.с. от болида NASCAR. Коробка передач — трехступенчатая автоматическая передач Rancho Drivetrain Engineering, созданная специально для гонок. Выхлопная система — MagnaFlow.

FJ Bruiser получил колесные диски диаметром около 20 дюймов и метровые (!) шины BF Goodrich Krawler T/A KX. Хода подвески такие огромные, что при преодолении неровностей шины могут доходить до середины лобового стекла!

Трехспуенчатый «автомат» дополнен четырехступенчатой раздаточной коробкой, передним и задним дифференциалами.

Но это еще не все особенности машины. Центральная защита днища в FJ Bruiser заменена на гусеницу CAMSO. Идея такова: если вдруг (а это еще надо постараться) внедорожник сядет на днище, то в ход вступает гусеница, которая сама вытолкнет машину. Водителю даже не нужно выходить из кабины, а активируется гусеница простым нажатием кнопки.

В салоне FJ Bruiser установили кресла Momo Daytona EVO с винтажной обивкой в клетку и гоночный руль — реплику чемпионского руля Джеки Стюарта 1968 года.

На SEMA Show 2023 также покажут самую мощную Toyota Tundra — Tundra 2024 TRD Performance Package, крутой пикап для дрифта Toyota Tacoma X-Runner Concept, новейший Lexus GX 550 в экспедиционном исполнении и Lexus LX 600 Premium в цвете аквамарин и сундуком.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

342
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.