Ростов 161 - Городской портал Дона

Нужно ли автодилеру обучать сотрудников продавать китайские автомобили?

Нужно ли автодилеру обучать сотрудников продавать китайские автомобили?
Опыт автохолдинга с 18 китайскими брендами в портфеле – КЛЮЧАВТО

Федеральный автомобильный холдинг «КЛЮЧАВТО» рассказал об обучении сотрудников работе с автомобилями китайских брендов. Сейчас в портфеле компании 18 китайских марок автомобилей — это более 40% от общего числа брендов, дилером которых является компания. На данный момент программы обучения прошел каждый 5-ый сотрудник КЛЮЧАВТО.

КЛЮЧАВТО проводит обучение работе с китайскими брендами для продавцов-консультантов в сегменте новых автомобилей и автомобилей с пробегом, а также для сотрудников направления финансовых услуг. Отдельно обучающую программу для работы с китайскими брендами прошли лизинговые компании-партнеры КЛЮЧАВТО.

Сотрудников знакомят с новым продуктом в сравнении с ближайшими конкурентами, обучают стандартам работы с каждым китайским брендом и их целевой аудиторией, объясняют, как доносить ценности, индивидуальность и преимущества бренда до потребителя. Обучение проводится в несколько модулей общей длительностью около недели.

Неотъемлемой частью образовательных программ является обучение от самих импортеров. Однако, «новички» на рынке часть обучения делегируют дилерам, например, обучение продукту бренда Hongqi полностью разработала команда КЛЮЧАВТО.

В дополнение к “продуктовой” подготовке в КЛЮЧАВТО регулярно проводят техническое обучение для автомехаников.

Каждое пополнение продуктовой линейки КЛЮЧАВТО электромобилями также сопровождается образовательными программами для сотрудников. В разработке этих программ участвует отдел охраны труда и противопожарной безопасности компании. Каждый специалист, прошедший обучение по работе с электромобилями, сдает установленные экзамены для получения соответствующего допуска к работе с электрооборудованием.

«Квалифицированные профессиональные сотрудники, владеющие тонкостями и спецификой работы с автомобилями китайских брендов, — это насущная потребность и дилеров, и клиентов, и самих импортеров. КЛЮЧАВТО, как автохолдинг с высокой долей присутствия данных брендов в дилерском портфеле, ставит перед собой цель поддерживать высокое качество обслуживания наших клиентов», – прокомментировала Татьяна Скворцова, директор по персоналу КЛЮЧАВТО.

Отметим, что количество проданных автомобилей китайских брендов в КЛЮЧАВТО с января по октябрь текущего года выросло в 4,7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Справочная информация о компании КЛЮЧАВТО:

КЛЮЧАВТО – один из крупнейших мультибрендовых автомобильных холдингов России. Это более 2 млн клиентов и более 5 тыс. сотрудников.

Компания входит в топ-200 крупнейших частных компаний России и топ-5 автодилеров по версии Forbes, топ-100 лучших работодателей по версии HeadHunter, а также является многократным победителем премии «Автодилер года» агентства АВТОСТАТ.

КЛЮЧАВТО входит в топ-5 автохолдингов страны по объему продаж новых автомобилей, топ-3 по объему продаж автомобилей с пробегом (2022 год) и общему объему выручки (2022 год).

КЛЮЧАВТО является официальным дилером более 40 брендов, обширная дилерская сеть компании насчитывает 110 центров продаж и послепродажного обслуживания в 26 крупных городах страны от Северного Кавказа до Сибири. Существует с 2001 года.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

361
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.