Ростов 161 - Городской портал Дона

Машины из Японии снова хлынули в Россию

Машины из Японии снова хлынули в Россию
Но теперь это другие модели

Поток японских автомобилей в Россию заметно вырос после резкого сокращения объемов продаж в конце лета. Однако теперь в Россию массово везут малообъемные модели автомобилей, о чем сообщают «Известия», добавляя, что спрос на них будет расти.

На внутреннем рынке Японии существует масса моделей с небольшими моторами. Теперь они составляют основной объем импорта и идут к нам в страну напрямую. Что касается подсакнционных автомобилей, то они также поставляются к нам, но теперь уже через третьи страны. Вице-президент НАС Антон Шапарин.

«Акцент потребителей сместился в сторону небольших седанов, кроссоверов и компакт-вэнов с объемом двигателя 1,5–1,9 л. Таких машин достаточно много в линейке Suzuki и Honda. Не подпадающие под санкции модели есть также у компаний Toyota и Nissan, — отметил независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.

Запрет на экспорт в Россию автомобилей с объемом двигателя более 1,9 л и гибридных машин вступил в силу в Японии 9 августа. Под ограничения попали как новые автомобили, так и машины с пробегом, а также шины для грузовиков, автокресла, автозамки и прочее. Поставки новых автомобилей в Россию из Японии были прекращены еще в 2022 году.

По прогнозу, японские автомобили в РФ продолжат дорожать после запрета на ввоз.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

292
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.