Ростов 161 - Городской портал Дона

Volkswagen сможет предложить электромобиль стоимостью 20 000 евро не ранее второй половины десятилетия

Volkswagen сможет предложить электромобиль стоимостью 20 000 евро не ранее второй половины десятилетия
Тогда созреют необходимые условия

Анализируя риторику европейских автопроизводителей, можно понять, что в ближайшие пару лет крупнейшие игроки регионального рынка готовы будут предложить местным покупателям компактные электромобили стоимостью от 20 до 25 000 евро. Во всяком случае, слухи приписывают Tesla намерения начать сборку в Германии машины за 25 000 евро, Stellantis свой Citroen e-C3 за эти же деньги готова предложить уже в 2024 году, а к 2025 году Renault начнёт выпускать в Словении идеологического преемника Twingo на электротяге, который будет стоить всего 20 000 евро.

Как поясняет Reuters, руководство Volkswagen в таких условиях готово забыть о своих ранних заявлениях об отсутствии возможности выпустить электромобиль стоимостью 20 000 евро. Генеральный директор Оливер Блюме (Oliver Blume) хоть и затрудняется сказать, когда точно немецкий автогигант сможет выпустить электромобиль в этой ценовой категории, теперь склоняется к мысли, что техническая возможность сделать это появится после 2025 года.

Весной компания уже демонстрировала концепт ID.2all, который станет прообразом компактного электромобиля для европейского рынка стоимостью 25 000 евро, который выйдет на рынок как раз в 2025 году. Дополнительная оптимизация позволит снизить себестоимость таких электромобилей, но для этого Volkswagen придётся запустить новое предприятие в Германии по производству призматических аккумуляторных ячеек унифицированного типа, которое начнёт работать в 2025 году.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

270
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.