Ростов 161 - Городской портал Дона

Параллельный импорт машин начинают сворачивать, предпосылок для снижения цен нет — так утверждает «Автостат»

Параллельный импорт машин начинают сворачивать, предпосылок для снижения цен нет — так утверждает «Автостат»
Руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов заявил, что российская автомобильная промышленность более-менее восстановилась

По мере того, как дилеры переориентировались на китайские марки, параллельный импорт, начинают понемногу сворачивать.

«Сложно сказать, как это повлияет на цены на машины. Ясно только одно — предпосылок для их снижения пока не наблюдается. Что касается самого параллельного импорта, то он вводился как временная мера. Если вспомнить, тогда многие иностранные бренды прекратили официальные поставки в Россию, а автозаводы встали, т.к. из-за введенных санкций еще и нарушились поставки комплектующих. В этих условиях правительство разрешило параллельный импорт — чтобы хоть как-то удовлетворить спрос. Пока производство восстанавливалось, а запасы дилеров от прежних поставок сокращались, параллельный импорт тоже поддерживал рынок», — заявил Тимерханов.

Теперь же мы видим, что автопром более-менее восстановился, дилеры переориентировались на китайские марки, поэтому параллельный импорт, по всей видимости, начинают понемногу сворачивать, что выглядит вполне логично. К тому же его доля в общих продажах новых легковых автомобилей не очень высока — ежемесячно она находится в диапазоне 10 — 15%.

Ранее стало известно, что два крупных дилера России отказались от параллельного ввоза иномарок из-за дорогих поставок, роста цен на машины и снижения спроса на них.

Позже появилось уточнение: дилеры приняли решение пересмотреть свою стратегию в отношении ввоза автомобилей через параллельный импорт, однако полного отказа от продажи таких машин не планируется.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

322
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.