Ростов 161 - Городской портал Дона

Удивительное путешествие в мир кукольных спектаклей

Удивительное путешествие в мир кукольных спектаклей
Смастерить куклу, написать письмо бойцам СВО, посмотреть увлекательные детские спектакли

Такая возможность представилась зрителям III Фестиваля-конкурса театров кукол «Российские ладошки».

Фестиваль, мастер-классы и акция «Пишем письмо» бойцам СВО» проходили в Театре «Линии». Среди зрителей - дети из реабилитационных центров и специализированных учреждений, семьи участников специальной военной операции.

В программе фестиваля - четыре кукольных спектакля. Театрально-музейный центр «Жили-были сказки...» представил маленьким зрителям спектакль-путешествие «Иванушко». Вместе с мальчиком Иванушко зрители отправились в удивительное путешествие по миру родной природы, где по пути их ожидали волшебные встречи и открытия.

В центре волшебства и веселья зрители оказались благодаря постановке интерактивного театра «БадаБум» с удивительным кукольным спектаклем «Артемка в стране кошмаров»! Спектакль стал по-настоящему захватывающим и непредсказуемым. Зрители не только наблюдали за удивительными приключениями Артемки, но и стали активными участниками истории, участвуя в интерактивных играх и викторинах.

Творческое объединение «Ермаковский Штукарь» показало спектакль «Знакомьтесь – Цирк». Представление направлено на то, чтобы через комические сценки в исполнении штоковых марионеток привлечь подрастающее поколение к теме цирка. Художники совместно с режиссёром специально разработали и изготовили авторские куклы ярких и смешных героев, которые завладели вниманием и вызвали симпатию юных зрителей.

В спектакле «Волк и козлята» дети и взрослые услышали поучительную историю Совы о том, как вести себя, если остался дома без родителей. Наглядным примером выступили серый голодный Волк, мама Коза и ее маленькие веселые козлята. Вся поучительная история сопровождалось множеством песен и шуток кукольных актеров.

В этом же фестивальном центре в перерывах между спектаклями детвора рисовала российские флаги, лепила поделки из глины, участвовала в мастер-классах по изготовлению куклы-кувадки. А после просмотра спектаклей каждый желающий мог приять участие в церемонии возложения цветов к Мемориальному памятнику «Павшим воинам»  в сквере имени Фрунзе. Детям вручались гвоздики, после возложения – шапки в цветах триколора с логотипом праздника.

- Мы постарались подобрать репертуар и мероприятия таким образом, чтобы зрители, прежде всего юные, смогли, во-первых, отдохнуть, посмеяться, отвлечься от будничных хлопот. А во-вторых, научиться чему –то полезному, доброму, приобщить к духовным ценностям, провести время в интерактивных играх, сделать что-то своими руками, - рассказала один из организаторов фестиваля - директор АНО «Мир искусств» Виктория Мелихова.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

1.48K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.