Ростов 161 - Городской портал Дона

Российские родители ответили, кому доверяют лечение своих детей

Российские родители ответили, кому доверяют лечение своих детей
Компания «АльфаСтрахование» подвела итоги опроса жителей регионов России, который помог понять, какие методы лечения детей предпочитают родители

Исследование было приурочено к международному дню педиатрии. В результате опроса более 1200 респондентов выяснилось, к примеру, что около четверти жителей Санкт-Петербурга, воспитывающих детей, при появлении у них первых признаков болезни предпочитают сразу обращаться в поликлинику. Еще 32% родителей также доверяют традиционной медицине и идут к врачу только в случае, когда принятые домашние меры профилактики оказались неэффективны, среди новосибирцев тех, кто доверяет здоровье своих детей только традиционной медицине и педиатру, оказалось больше половины. Значительная часть петербуржцев (21%) доверяет методам интегративной медицины: гомеопатии, иглоукалыванию и пр. А, к примеру, среди жителей Новосибирска 20% респондентов доверяют только гомеопатии.

Согласно данным опроса жителей центрального региона (Санкт-Петербург), 23% опрошенных родителей доверяют информации в интернете. Есть и те, кто никогда не обращаются к врачам, предпочитая справляться с болезнями детей самостоятельно – таких родителей оказалось 5% среди опрошенных, 1% респондентов заявили, что не применяют для лечения детей вообще никаких препаратов, кроме жаропонижающих при высокой температуре.

Однако специалисты единогласны во мнении – при первых признаках болезни ребенка всегда следует обратиться к доктору. Особенно сейчас, в сезон тридемии, или простудного сезона 2023-2024, когда дети оказались в зоне риска заболеваемости гриппом, Covid-19 и ОРВИ.

Мнение эксперта: Светлана Талашова фармаколог, к.ф.н. ООО ФЦ "Знание" (федеральный центр онлайн-обучения специалистов в области медицины и фармации)

В случае, если заболел ребенок, нельзя заниматься самолечением. При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу за квалифицированной медицинской помощью. А чтобы не травмировать нежный детский организм, лучше отдавать предпочтение максимально нетоксичным препаратам. Сегодня родители самостоятельно могут использовать безрецептурные лекарственные препараты, в том числе – при профилактике и терапии легких и средних форм течения ОРВИ у детей. Следует помнить, что необходимо внимательно читать инструкцию к применению лекарственного препарата, чтобы не навредить ребенку. При этом многие родители сейчас стали осознанно, чтобы не навредить ребенку, выступать на стороне лекарственных средств на натуральной основе: фитопрепаратов, гомеопатии. Прием последних в составе комплексной терапии способен улучшить состояние здоровья большинства детей (88,66%) уже к 4-му дню приема. При этом больше половины российских врачей (52%) считают применение натуральных препаратов в лечении заболеваний, на которых они специализируются, эффективным. Особое место такие лекарства занимают в педиатрии – на них и фитопрепараты приходится более 70% назначений врача.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

4.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.