Ростов 161 - Городской портал Дона

Первые внедорожники Polestones с дизайном Pininfarina, запасом хода 1338 км, а также кроватью, беседкой и кухней в комплекте начали доставлять клиентам

Первые внедорожники Polestones с дизайном Pininfarina, запасом хода 1338 км, а также кроватью, беседкой и кухней в комплекте начали доставлять клиентам
Внедорожник Polestones 01 EREV (с расширенным запасом хода) начал доставляться клиентам

Автомобиль, созданный при участии Pininfarina, имеет мощность 476 л.с., запас хода в смешанном режиме 1338 км и стартовую цену в 48 910 долларов. Производитель заявил, что он должен составить конкуренцию Li Auto L8 и L9 . Производителем Polestones 01 является BAW.

Компания Rox Motor является разработчиком Polestones 01. Эта компания была основана в 2021 году Чанг Цзин, генеральным директором компании Roborock, производителя пылесосов. Rox Motor специализируется на разработке систем беспилотного вождения.

Polestones 01 — это большой внедорожник EREV с габаритами 5050×1980 х 1869 мм при колесной базе 3010 мм. Семиместная версия крупнее, ее длина составляет 5295 мм. Что касается размеров, то Polestones 01 близок к вышеупомянутым Li Auto L8 и L9.

В силовой агрегат Polestones 01 входит 1,5-литровый ДВС мощностью 154 л.с. Его производит компания Xinchen China Power. Эта компания производит двигатели BMW в Китае и поставляет двигатели Li Auto. Однако ДВС под капотом Polestones 01 не приводит в движение колеса. Он действует как генератор. Этот внедорожник приводится в движение двумя электродвигателями мощностью 476 л.с. Тройной аккумуляторный блок (NMC) ёмкостью 56 кВт•ч от CATL обеспечивает их электроэнергией. У Polestones 01 запас хода на электротяге составляет 235 км (CLTC), а смешанный запас хода — 1338 км (CLTC).

Внутри установлен информационно-развлекательный экран, который опускается с крыши над спинками сидений первого ряда. С другой стороны, семиместная модель позволяет второму и третьему ряду сидений раскладываться в кровать размера «king-size».

Создатели утверждают, что Polestones 01 получал встроенную сзади мини-кухню, которая включает индукционную плиту и диспенсер для воды. В комплект входит складная беседка, установка которой занимает несколько минут.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

286
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.