Ростов 161 - Городской портал Дона

Ростовский театр «Соло огня» представит обновленную версию новогодней постановки «Ночь перед Рождеством»

Ростовский театр «Соло огня» представит обновленную версию новогодней постановки «Ночь перед Рождеством»
Ночь перед Рождеством - обновленная версия новогодней постановки

Труппа театра «Соло Огня» на сцене Областного дома народного творчества представит обновленную версию новогоднего семейного музыкальный фолк-спектакль «Ночь перед Рождеством». Действия повести будут происходить как на сцене, так и в зрительном зале. В актуальной версии появятся новые эпизоды, сценические образы и элементы, а также фрагмент с казачьей фланкировкой саблями.

В постановка самой известной повести Николая Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» будут задействованы 40 артистов, более 100 костюмов и 200 элементов сценических декораций, которые команда театра изготавливает самостоятельно.

Многие сцены спектакля буду происходить непосредственно в зрительном зале, с участием взрослых и детей. Взаимодействие актеров и зала позволит зрителям стать участниками рождественских колядок, царского бала в петербуржском дворце и, конечно, погрузиться в атмосферу хутора Диканьки.

В спектакле есть история любви кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны, проделки черта и Солохи, украденные месяц и звезды, полёт кузнеца на черте в Петербург, завораживающие вокальные и хореографические номера.

Премьера спектакля в Областном доме народного творчества состоялась в 2022 году, тогда спектакли посетили более 7,5 тысяч зрителей из Ростовской области и соседних ЛНР и ДНР. В этот раз представления пройдут с 20 декабря 2023 года по 13 января 2024.

«Мы получили большое количество откликов на премьерные показы спектакля «Ночь перед Рождеством». В 2022 году этот спектакль занимал первую позицию в ТОП – 10 самых посещаемых новогодних мероприятий г. Ростова-на-Дону. Уникальные декорации и спецэффекты, игра артистов и взаимодействие с залом не оставили зрителей равнодушными. Поэтому в этом году мы продолжаем погружение путешествие на два века назад, в Новый год и Рождество. И приглашаем на спектакли наших постоянных и новых зрителей», - рассказывает художественный руководитель, режиссер-постановщик театра «Соло Огня» Александра Тюменцева и приглашает жителей города и области окунуться в атмосферу сказочной Диканьки.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

828
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: