Ростов 161 - Городской портал Дона

«За рулем» рассказал, из чего сделан новейший вазовский мотор 1,8 EVO для Lada Vesta CVT

«За рулем» рассказал, из чего сделан новейший вазовский мотор 1,8 EVO для Lada Vesta CVT
Шатуны, клапаны, гидрокомпенсаторы – покупные, распредвалы – турецкие, ремень ГРМ – китайский

Мы уже рассказывали о том, что у ВАЗа появился в очередной раз модернизированный мотор 1.8 EVO, который будут устанавливать на Lada Vesta с вариатором. А на днях ресурс «За рулем» выпустил видеоролик, в котором главный редактор, Максим Кадаков, рассказал, из чего состоит этот двигатель. Оказалось, что в нем много деталей не из России.

Блок цилиндров и головка блока цилиндров — российские, а вот шатуны — нет.»А вот шатуны мы по-прежнему покупаем… У нас обеспечить массовое производство по адекватной цене с адекватным качеством разрывных поршней пока, к сожалению, невозможно», — пояснил Максим Кадаков.

Покупные также клапаны, гидрокомпенсаторы, приводной диск. В приводе ГРМ почти все покупное. Максима Кадаков акцентировал внимание на ремне ГРМ: в отличие от российского ремня на 90-сильном моторе, который нужно менять каждые 45 тыс. км, регламентный срок замены китайского ремня Hola составляет 90 тыс. км.

Распредвалы — турецкие, механизм изменения фаз газораспределения — китайский, масляный и водяной насосы поставляются из Южной Кореи.

Прокладка головки блока цилиндров — российская, новая опора двигателя — тоже российская. Дроссельная заслонка — российская, ее выпускает компания ИТЭЛМА (она же поставляет ВАЗу системы ABS и скоро будет поставлять ESP). Впускной коллектор — российский, выпускной — тоже российский, за исключением покупного керамического элемента внутри.

»Покупного очень много», — резюмировал Максим Кадаков. Но он добавил, что ничего страшного в этом нет: главное, чтобы мотор действительно стал лучше и полностью избавился от старых болячек.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

372
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.