Ростов 161 - Городской портал Дона

Электронику в машинах российской сборки сделают отечественной

Электронику в машинах российской сборки сделают отечественной
Новые компоненты уже проработаны

В России уже проработали некоторые электронные автомобильные компоненты, серийное производство которых запустится в ближайшие два года. Глубокую локализацию электронных автомобильных компонентов планируется поэтапно начать в РФ в 2024–2025 годах, о чем заявил замглавы Минпромторга РФ Василий Шпак.

«В 2024–2025 годах планируется поэтапный переход к глубокой локализации автоэлектроники на уровне электронных компонентов. Процесс попадания на конвейеры автопроизводителей для новых электронных компонентов в составе электронных блоков занимает в среднем два-три года», — отметил Василий Шпак.

В ближайшее время в России начнется серийное импортозамещение таких компонентов, как печатные платы, навигационные модули, резисторы, а также конденсаторы и разъемы для автомобильной электроники.

Одно из первых российских систем в современных машинах стала «ЭРА-ГЛОНАСС». Недавно налажено производство отечественных систем ABS, в скором времени начнется выпуск систем ESP.

«Если мы сначала ставили перед собой задачу в принципе, чтобы на борту присутствовали российские приборы, чтобы не потерять функциональности автомобилей — это была задача 2022–2023 годов, — то задача начиная с 2024 года — это повышать локализацию этих приборов с точки зрения присутствия в них российских компонентов. Со следующего года потихоньку российские электронные компоненты начнут попадать в состав российских автоэлектронных приборов», — добавил Василий Шпак.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.