Ростов 161 - Городской портал Дона

Дмитрий Песков пересел на вездеход «Хищник»

Дмитрий Песков пересел на вездеход «Хищник»
Что это за машина?

Журналист телеканала «Россия» Павел Зарубин опубликовал видео, в котором пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков садится в вездеход «Хищник» с комментарием: «Осваиваем отечественное!».

Главный редактор издания «За рулем» Максим Кадаков рассказал, что вездеходы данной линейки делают в Тобольске уже лет пятнадцать. Они имеют оригинальную конструкцию и заимствованные у крупных автопроизводителей агрегаты — подвеску, мосты, моторы, коробки.

Например, в снегоболотоходах Хищник применяются мосты от ГАЗ-66 и от Газели. Раздаточная коробка — как правило, от ГАЗ-3308 Садко. Базовая подвеска — пружинная, но может быть и пневматическая. Главная проблема снегоболотоходов — это двигатели. Они должны быть предельно надежными, тяговитыми, не очень тяжелыми и экономичными. Как правило, это дизели. Практически на всех Хищниках стоят импортные моторы — это может быть дизель Isuzu 4JB1T или дизель Yanmar 4TNV98T, или дизель Kubota V 3800-T. Все, кто имеет дело с коммерческой и сельхозтехникой, знают, что это супернадежные дизели. Но может быть и китайский Weichai WP2.3N. Есть причудливые сочетания — например, дизель Isuzu с коробкой от Тойоты Камри. Максим Кадаков

Дмитрий Песков «осваивал» снегоболотоход «Хищник-3920» со следующими характеристиками:

Дизель Kubota V2403 (объем 2,4 л);

Коробка передач Toyota — 5-ступенчатая, механическая;

Раздатка ГАЗ-3308 Садко;

Мосты ГАЗ-66;

Шины сверхнизкого давления с централизованной подкачкой;

Блокировки в мостах, дисковые тормоза;

Базовый салон 8-местный, с возможностью организовать 6 спальных мест;

Для управления требуется удостоверение тракториста-машиниста с категорией «АII».

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.