Ростов 161 - Городской портал Дона

30 тыс. машин планируют выпустить на бывшем российском заводе Mercedes-Benz в 2024 году

30 тыс. машин планируют выпустить на бывшем российском заводе Mercedes-Benz в 2024 году
Генеральный директор компании «Автодом» Андрей Ольховский дал интервью изданию «Коммерсантъ», в котором рассказал о ближайших планах по сборке автомобилей на бывшем российском заводе Mercedes-Benz

Оказалось, что уже в текущем году по плану должны выпустить 30 тыс. авто, причем это будет исключительно крупноузловая сборка из готовых машинокомплектов.

Есть режим DKD, когда машины приходят предварительно разобранные. То есть этот автомобиль производится, например, в Китае, его разбирают и отправляют в виде комплектующих. Второй режим SKD — крупноузловая сборка, тут мы собираем подвеску, двигатель, возможно, что-то еще в зависимости от договоренностей между сторонами. И режим CKD, когда мы свариваем и окрашиваем кузов из деталей, которые получаем. Так вот, первый год мы начинаем с режима DKD, переходим в SKD, и через 12 месяцев, если у нас все хорошо получается и качество машин соответствует ожиданиям, мы переходим в режим CKD, — пояснил Андрей Ольховский.

Глава «Автодома» не раскрыл партнера и не рассказал о том, какие именно модели будут выпускаться на предприятии, но отметил, что компания останется в премиум-сегменте.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.