Ростов 161 - Городской портал Дона

АвтоВАЗ собирается продать в этом году около 450 тысяч автомобилей

АвтоВАЗ собирается продать в этом году около 450 тысяч автомобилей
Президент российского автоконцерна АвтоВАЗ Максим Соколов поделился планами компании по продажам автомобилей в этом году

По его словам, в 2024 году в России планируется продать около 450 тысяч автомобилей Lada. При этом произвести собираются порядка 500 тысяч машин: часть из них формируется в качестве запаса для продажи в начале следующего года, некоторое количество обычно находится в пути или на складах дилеров.

Около 25 тысяч автомобилей в этом году заложено на экспорт, отметил Соколов. Для сравнения, в прошлом году на зарубежных рынках удалось реализовать только 6,5 тысяч автомобилей Lada, преимущественно, в ближнем зарубежье. В этом году карту экспортных поставок планируется расширить: на пресс-конференции по итогам прошедшего года приоритетными направлениями назвали страны ближнего зарубежья, но планируется и перезапуск продаж в странах Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Это могут быть такие «дружественные» государства, как Боливия, Ливия, Иордания, Эфиопия, Иран и Вьетнам.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.