Ростов 161 - Городской портал Дона

Сборка машин на бывшем российском заводе Volkswagen начнется до июля 2024 года

Сборка машин на бывшем российском заводе Volkswagen начнется до июля 2024 года
Губернатор Калужской области Владислав Шапша в интервью телеканалу «Россия 24» обозначил срок перезапуска бывшего российского завода Volkswagen

Как сообщается, переговоры компании «Арт-Финанс», нынешнего владельца предприятия, и потенциального партнера находятся в завершающей стадии.»Последние штрихи в этих переговорах уже подведены», — сказал Владислав Шапша. По его словам, перезапуск состоится в первом полугодии, то есть до начала июля.

Иными словами, к моменту перезапуска площадка будет простаивать уже два года. Однако предприятие Volkswagen — один из самых крупных автозаводов в России (максимальная производственная мощность — 225 тыс. машин в год), и перезапустить его не так-то просто.

Нет сомнений в том, что партнером, о котором идет речь, выступит какая-то китайская компания. Напомним, под конец года на бывшем заводе Volkswagen начали собирать небольшую партию кроссоверов Chery. По словам инсайдеров, если этот проект окажется успешным, то следующие партии будут кратно больше.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.