Ростов 161 - Городской портал Дона

Китайских автопроизводителей обяжут устанавливать на свои машины российскую электронику

Китайских автопроизводителей обяжут устанавливать на свои машины российскую электронику
В России планируют создать график локализации для китайских автомобильных брендов, которые хотят организовать производство своей продукции на территории страны

Решение об этом было принято в ходе совещания, посвящённого перспективам локализации китайских автобрендов в части автоэлектроники. Совещание прошло 16 января на территории завода АвтоВАЗ в Тольятти, его провёл замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

По его словам, за последние два года доля автомобилей на китайских платформах в России значительно выросла, но локализация этих машин в части автоэлектроники обычно ограничивается установкой системы ЭРА-ГЛОНАСС. Василий Шпак отметил, что автоэлектроника сегодня обеспечивает значительную часть возможностей автомобиля и занимает до 40% в его себестоимости. Для России очень важно обеспечить массовое применение собственных изделий и технологий во всех автомобилях, пользующихся спросом на внутреннем рынке.

По итогам совещания было решено сформировать график локализации автоэлектроники, эти условия будут прописаны в специальных инвестиционных контрактах (СПИК) и станут обязательными для всех китайских автомобильных компаний, которые планируют производить свои машины в России. К слову, на конец прошлого года количество китайских автобрендов, официально работающих на на российском рынке, достигло 29 штук.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.