Ростов 161 - Городской портал Дона

На территории бывшего российского завода Mercedes-Benz обнаружили сотни новых китайских машин — что это за модели?

На территории бывшего российского завода Mercedes-Benz обнаружили сотни новых китайских машин — что это за модели?
На территории бывшего завода Mercedes-Benz в Поварово (Солнечногорский район Подмосковья), принадлежащего дилерской группе «Автодом», хранятся новенькие седельные тягачи китайского производства и неизвестные кроссоверы, о чем пишет Autonews

Если говорить о грузовиках, то это модели не Foton или Forland, о сотрудничестве с которыми объявляли в «Автодоме», а другого китайского бренда — Sinotruck. Таких машин на стоянке около сотни.

Еще около сотни машин в защитной ткани, покрытых толстым слоем снега, припаркованы вдоль основных корпусов завода. Определить их марку и модель не удалось, но по очертаниям стало понятно, что это «достаточно крупные кроссоверы на больших колесах с легкосплавными дисками». «По характерной ниспадающей форме капота можно сделать осторожное предположение, что моторы у них располагаются поперечно, а значит, это точно не большие Mercedes GLS», — пишет Autonews.

Сфотографировать машины не получилось, но корреспондент Autonews утверждает, что на стоянке точно есть китайские гибридные кроссоверы Lixiang и Aito. Дистрибуцией последних займется входящее в группу «Автодом» АО «МБ Рус», которое ранее занималось дистрибуцией Mercedes-Benz в России.

О закрытии сделки по покупке активов Mercedes-Benz в России «Автодом» объявил в конце апреля 2023 года.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.