Ростов 161 - Городской портал Дона

Ford Motor сокращает производство электрических пикапов F-150 Lightning

Ford Motor сокращает производство электрических пикапов F-150 Lightning
И тяговых батарей

Американские автопроизводители, как сообщает Bloomberg, после двухлетнего рывка по увеличению объёмов выпуска электромобилей начинают трезво смотреть на перспективы местного рынка, а потому вынуждены сокращать профильные программы. Аналитики UBS считают, что рынок электромобилей в США в текущем году вырастет всего на 11%, тогда как в прошлом году он вырос на 47%, а в 2022 году рост достигал 60%.

С первого апреля Ford Motor решила сократить 1400 сотрудников, занятых на производстве электрических пикапов F-150 Lightning в Мичигане, поскольку предприятие перейдёт на односменный режим работы. Производственная программа по этой модели на этот год сокращена в два раза относительно первоначального уровня. Что характерно, к производству бензиновых моделей Ford привлечёт дополнительную рабочую силу. 700 человек будет переведено с производства электрических пикапов, а ещё 900 человек будут наняты вновь. Дополнительный персонал будет задействован на производстве внедорожников Bronco и пикапов Ranger с ДВС, а также их модификаций серии Raptor.

При этом Ford в два раза уменьшает проектную мощность строящегося предприятия по производству тяговых аккумуляторов в Мичигане, а также откладывает начало строительства аналогичного предприятия в Кентукки. Руководство компании продолжает считать, что спрос на электромобили будет обеспечен «определёнными категориями клиентов».

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

331
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.