Ростов 161 - Городской портал Дона

Системы водоподготовки и водоочистки

Системы водоподготовки и водоочистки
Питьевая вода должна быть чистой - это понятно всем

Её очищают разными способами - просто кипятят, добавляют различные дополнительные элементы, фильтруют. Но предназначенные для использования обычными людьми хорошие фильтры с высокой производительностью встречаются редко. А ведь это необходимая вещь, если, например, вы берёте воду из колодца либо скважины.

Система, назначение которой - качественная и постоянная очистка воды в частном доме, будет очень полезна всем живущим в таких домах. Как такую выбрать и какие её главные характеристики?

Для чего требуется водоподготовка

Такие механизмы относят к базовому оборудованию котельной, их устанавливают обязательно, так же, как, например, отопительные котлы. Это требуется для того, чтобы вода поступала в дом уже в очищенном состоянии - иначе она может навредить и здоровью проживающих здесь людей, и приборам, через которые проходит.

Некоторые параметры выбора

Есть модели с различной производительностью, предназначенные для дач и другого летнего жилья (менее производительные) и для коттеджей, где проживают постоянно (соответственно, более производительные и долговечные). Дачные разновидности - как правило, занимают меньше места, их можно остановить на время (законсервировать) и потом при возвращении на дачу продолжить ими пользоваться.

Иначе дело обстоит с приспособлениями для частных домов, где владельцы находятся постоянно. Это более громоздкие и сложные конструкции, которые должны работать постоянно. Временная приостановка работы такого сооружения - сложный процесс. К нему прибегают редко.

Ещё одно различие - в способе очистки. Постоянные фильтры промываются автоматически, автоматическим же является процесс самой очистки воды, и системы находятся под контролем особых приборов. Если же вы ставите небольшое компактное устройство, его приходится чистить самостоятельно.

Важно ли, какой производитель изготовил оборудование? Для некоторых заказчиков это очень важно: есть марки, считающиеся лидерами на этом рынке. К ним относятся несколько американских и китайских брендов. Кроме этого, заказчики обращаются к услугам российских компаний, занимающихся поставками такой аппаратуры.

Что действительно имеет большое значение - это подбор устройства, основанный на анализе водопроводной воды в данной местности. Причём он должен проводиться с применением особых веществ в специально оборудованной и аккредитованной лаборатории. Её работники определят, каких загрязнений здесь больше всего, на основании этого подбирается фильтр, лучше избавляющий именно от них.

В каких случаях необходимы фильтры

Существуют типичные разновидности загрязнений воды, с которыми приходится иметь дело городским жителям. Это:

соли жёсткости (кальций, магний), приводящие к образованию налёта (накипи) на посуде и трубах;

железо (мутная, ржавая, неприятно пахнущая вода);

органические примеси - одна из наиболее опасных разновидностей загрязнений, приводящая даже к отравлениям;

Марганец, который также способен навредить здоровью.

По рекомендациям ВОЗ и другим стандартам, принятым в России и мире, вода должна быть полностью прозрачной и бесцветной, без посторонних запахов, привкусов. Есть стандарты по содержанию ряда химических элементов - железа, натрия, нитритов, хлоридов. Нарушение даже одного из этих пунктов - повод для приобретения фильтра.

Именно поэтому их установка рекомендуется во всех частных домах. Обязательная водоподготовка необходима для комфортного и безопасного употребления воды.

В загородных домах наиболее частая проблема, с которой сталкиваются жители - наличие ржавчины и фрагментов других загрязнений (взвесь). Это наиболее простая задача, с которой может справиться фильтр. Но для полной безопасности этого недостаточно. Хорошее устройство должно фильтровать и органические примеси.

Установка такого приспособления занимает до 2 дней, если речь идёт о доме для постоянного проживания. Это сложный механизм, состоящий из нескольких колонн. Он оборудован всем необходимым, чтобы качественно очищать воду, и станет вашим незаменимым помощником в городе или на загородном участке.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

663
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: