Ростов 161 - Городской портал Дона

6 основных причин ненависти к мотоциклистам

6 основных причин ненависти к мотоциклистам
Сколько раз вам казалось, что весь мир против вас?

Отношение российской общественности к мотоциклистам все еще не очень теплое, хотя за последние двадцать лет оно сильно изменилось в лучшую сторону. С другой стороны — даем ли мы окружающим повод для этого? Мы выбрали несколько модельных ситуаций, которые заставляют машины сигналить нам, пенсионеров угрожать нам тростью, а соседей — бросать гвозди перед гаражом.

1. Слишком много децибел

Что еще могло быть на первом месте? Громкие трубы спасают жизни — в этом, безусловно, есть доля правды. Недостаточно просто быть на виду — нужно быть услышанным. Кроме того, звук выхлопа — это самая прекрасная музыка для ушей каждого мотоциклиста, слышать которую хочется вновь и вновь, желательно громче. Но каждый видит (или, скорее, слышит) это по-своему, и особенно по-своему он это слышит в 3 часа утра, когда вы возвращаетесь домой. Старайтесь вести себя потише: дразнить соседей, чтобы они знали о каждом вашем отъезде и приезде — это просто напрашиваться на какое-нибудь возмездие и ненависть.

2. Вождение в колонне

В этом нет ничего плохого, байкер — существо социальное, как говорится: общая радость = двойная радость. Тем не менее группа бородатых и волосатых парней на ревущих машинах может вызвать страх у гражданских лиц, а группа быстрых мотоциклистов может пугать водителей автомобилей, особенно когда они ведут себя на дороге непредсказуемым образом. Когда едешь вместе с товарищами — настроение иногда может стать бесноватым. Поэтому помните: каждый ваш "закидон", особенно при обгоне, съезде на обочину и других рискованных маневрах — отражается клеймом нелюбви не только на вас, но и на всех мотоциклистов.

3. Заправка в шлеме

Ситуация, которая, возможно, не волнует всех людей, но может заставить испугаться служащего автозаправочной станции. Вы подъезжаете к насосу, спешиваетесь с мотоцикла и не снимая шлема направляетесь к кассе. На что это похоже со стороны? Учитывая подавляющее большинство сериалов, что крутят по телевизору в России — кассир будет думать об ограблении на протяжении всего времени обслуживания, что явно не скажется на вашем образе положительно.

4. Обгон пробки

Кажется, что чем больше мотоциклов и скутеров на улицах, тем меньше враждебности исходит от водителей автомобиля. Но все еще существует множество завистников, которые не могут смириться с тем, что одноколейному автомобилю достаточно нескольких дециметров просвета, чтобы проехать насквозь огромную пробку. Часто они сравнивают мотоциклистов с "обочечниками", что выглядит несколько странно, учитывая то, что обычно мотоциклисты, выполняя свои маневры — не тормозят других участников движения. Так что в этом вопросе наша советь чиста, хоть это и не отменяет факта излишней ненависти к мотолюбителям из-за данного пункта.

5. Дальний свет

Эту проблему можно смело назвать стрельбой по своим собственным рядам. Требование не выключать фары в течение дня немного утратило свою силу для мотоциклов, когда автомобили перешли на дневные ходовые огни. И некоторые мотоциклисты решили компенсировать это, включив дальний свет. К сожалению, это не повышает их собственную заметность и безопасность — совсем наоборот. Даже если так не кажется, дальний свет ослепляет некоторых людей даже средь бела дня, и, что еще хуже, он затрудняет определение скорости и расстояния до приближающегося мотоцикла. В данном случае мы должны отдать предпочтение постановлению, которое прямо запрещает использование дальнего света в условиях, когда проезжая часть достаточно освещена.

6. Быстрая езда в деревне или по тихим улочкам

Россия — страна больших контрастов, и выезжая из крупного города уже через каких-то 20-30 минут вы можете оказаться в настоящей деревне. И вашим лихим поездкам на сумасшедшей скорости там будут явно не рады, и на это есть веская причина. Скоростная езда по деревне, где люди совершенно не привыкли к активному дорожному движению, где в любой момент из сада может выбежать чья-то собака или ребенок — это верх безответственности. То же самое касается и тихих улочек, и спальных районов.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

1.21K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: