Ростов 161 - Городской портал Дона

Свадебная прогулка по Москве на все времена года

Свадебная прогулка по Москве на все времена года
О том, что свадебная прогулка должна быть на каждой свадьбе, спорить, я думаю, никто не будет

Но какой она должна быть? И где? Вот эти вопросы часто заставляют не на шутку задуматься будущих молодоженов.

Можно, конечно же, положиться на традиции и попросить водителя отвезти вас туда, «куда обычно ездят гулять после ЗАГСа», а можно отнестись к выбору места прогулки более ответственно и разработать маршрут в зависимости от времени года, погоды, желаемых фотографий.

Итак, на улице лето – куда можно отправиться на летнюю свадебную прогулку в Москве? Вариантов здесь масса. Во-первых, это, конечно же, прогулки у воды и на воде. Такая свадебная прогулка всегда приятна в жаркий день, ведь свежий речной бриз помогает пережить летнюю жару с максимальным комфортом. Можно пройтись по набережным, посетить Андреевский мост или Большой каменный мост, прогуляться по Патриаршему мосту. Из нескольких десятков мостов и набережных Москва-реки легко выбрать интересные места для прогулки и свадебной фотосессии.

А ведь есть еще и мосты через Водоотводный канал, через реку Яуза. Например, однозначного внимания молодоженов заслуживает Ростокинский акведук – здесь есть несколько живописных пейзажей для фото и видеосъемки. Если позволяет время, молодая пара может заказать в день свадьбы катер, яхту или небольшой теплоход и устроить прогулку на воде.

Примерно со средины апреля по конец октября - середину ноября можно организовать полноценную свадьбу на воде или же просто небольшую прогулку с осмотром достопримечательностей, фуршетом и прекрасными возможностями в плане свадебной фотосъемки. Как видите, водная прогулка – это вариант не только для летней свадьбы (хотя летом она наиболее желанна), но и в целом для торжества в теплое время года – поздней весною, ранней осенью. Еще весной, и особенно – поздней весной, хорошо гулять и фотографироваться там, где много цветов и где можно в полной мере насладиться весенним оживление природы.

Так ваша весенняя свадебная прогулка может пройти в одном из Ботанических садов Москвы – В Главном саду имени академика Цыцина или же в Ботаническом саду МГУ. И тот, и другой вариант не разочарует вас в плане замечательных видов и, соответственно, чудесных фотографий. Сюда же можно прогулять и ранней осенью, когда желтеют и опадают листья с деревьев, когда зацветают красочные осенние цветы, когда вся природа полна потрясающе яркими красками. Не так уж сложно устроить романтичную свадебную прогулку и зимой (или в холодное время года).

Во-первых, у вас всегда есть несколько вариантов прогулки под крышей – ГУМ, ТЦ «Крокус», мост Багратиона и Андреевский (Пушкинский) мост. Также для тех, кто любите необычные фото, есть Музей мебели на улице Таганской, центр современного искусства на Курской (Винзавод).

Последние два - это места прогулок для молодых пар, которые заинтересованы не только в том, чтобы сделать фотографии и поднять пару тостов, но и в том, чтобы увидеть нечто занимательное, интересное. В арт-центре Винзавод постоянно сменяют друг друга всевозможные экспозиции, регулярно проходят выставки, а Музей мебели всегда интересен своими небанальными экспонатами.

Зимнюю прогулку можно провести и на свежем воздухе, особенно – если на улице красивая, снежная и не слишком морозная зима. Относительно чистый, блестящий на солнце снег вы найдете, конечно же, не на городских улицах, а, к примеру, в одной из старинных музеев-усадеб. Но на такую прогулку лучше отправляться лишь в том случае, если вы арендовали для свадебного кортежа лимузин или микроавтобус, ведь вам нужно место, чтобы согреться после выходов на улицу.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.