Ростов 161 - Городской портал Дона

Отказ гражданам в выдаче животных из приютов

Отказ гражданам в выдаче животных из приютов
Интересный и даже неприятный парадокс наблюдается в России с животными

Не все приюты создают подходящие условия для того, чтобы желающие их забирали, при этом все они переполнены и кормить питомцев нечем. Причины отказа в выдаче собак и кошек в частные руки разные. Например, руководство приюта котокафе Murchim считает определенное домашнее животное боязливым, поэтому считает, что в семье оно жить не сможет. Эти люди заботятся о психике питомцев. Кто-то сомневается, что новые владельцы животных будут их выводить на прогулку. Буквально в конце прошлого года один человек (житель Новосибирска) пришел в приют и попросил руководство подарить ему кошку для воспитания в семье, но ему отказали.

Причина абсурдная, но понятная. Человеку предложили заказать специальную сетку «антикошка», назвав конкретного производителя. Человек не воспользовался услугами предложенной компании, а сказал, что нашел мастерскую для заказа сетки по цене вдвое ниже. Оказывается, руководство приюта сотрудничает с той фирмой, которую порекомендовало просителю кошки и получает за каждого направленного к ним заказчика, определенную сумму денег. В крупном бизнесе – это называется «откат». В приюте животное выдавать отказались, аргументировав это невозможностью проверки качества заказанной сетки в другом месте.

Желающих граждан взять животных на попеченье много, но все они не соответствуют требованиям руководства приютов, мнимых зоозащитников и зооволонтеров.

Одна из любительниц домашних животных рассказала, что ей отказали в выдаче бездомного кота из-за отсутствия на окнах сеток из той же компании, что и в первом случае. Эти люди проигнорировали фактор наличия в квартире москитных сеток и открывания окон в режиме проветривания. Эта небольшая узкая щель, в которую не пролезет даже воробей. У этой женщины уже есть котенок, но чтобы ему жилось веселее, она решила взять из приюта еще одного. Заведению хорошо и детям этой семьи тоже.

Женщина, которой отказали в выдаче кота, решила посмотреть на сетки той компании, которую ей навязывают. Оказалось, что такое интерьерное решение слишком дорогостоящее (15000 рублей) и просто испортит стильное оформление ее комнат. Отвратительное интерьерное решение, поэтому женщина пошла в другое заведение – «Животные даром». Там ей без проблем и с удовольствием подарили милого котика, который до приюта скитался по подвалам. Большинство будущих владельцев котов говорит, что согласны оформлять окна своих квартир сетками навязываемой компании. Однако они не уверены, что им даже при таком раскладе подарят котов.

Не выдав питомца женщине в котокафе Murchim, ей прислали список требований, выполнив которые, она получит кота. Вот такие интересные условия – заранее установить на все окна сетки, купить лоток и специальную точилку для когтей. Это еще нормальные требования, но главное условие – в доме или квартире не должно быть детей. Ее сыну на тот момент было 13 лет, неужели он настолько мал, что может неумышленно причинить питомцу вред, или, наоборот?

Эта женщина решила выяснить причину. Она сказала в приюте, что если конкретная кошка боится детей, то она выберет другое животное. Что касается «наоборот», то у женщины достаточно взрослый и воспитанный ребенок, поэтому котов не мучает и за хвосты не дергает. В приюте ей сказали, что негативный опыт, связанный с детьми и животными, уже был и неоднократно, поэтому они домашних питомцев в семьи, где есть дети, не отдают. Женщина поинтересовалась, что там конкретно произошло, но сотрудница приюта котокафе Murchim просто перестала выходить на связь. В итоге эта женщина с приютами перестала иметь дела, а когда сын принес домой щенка, переквалифицировалась в собачники.

Не каждый собственник желает полностью застеклять балкон, а на все до одного окна навешивать специальные сетки. Об этом сообщила одна из подписчиц. Она тоже обратилась в один из приютов Новосибирска и получила список требований не меньше, чем в предыдущем случае. Этот перечень настолько поразил женщину, что она не верит, что такое возможно. Говорит, что проще с улицы подобрать бездомного котенка, что она и сделала.

Другая читательница решила завести собаку и обратилась в приют «Собаки в дар». Подобрала добрую ласковую дворняжку небольших размеров и решила, что дело сделано. Однако не все так просто. Передав выбранную собаку этой женщине, ее дом периодически будет посещать куратор, чтобы знать, что собака окружена теплом и лаской. Все началось с того, что эта женщина после выбора собаки позвонила куратору Анне, работающей в приюте. Та сразу поставила условия. Она сама доставит собаку и посмотрит, можно ли ее у этой женщине оставлять. В первую очередь должна быть мягкая удобная лежанка, постоянный корм и собачьи игрушки. Собака ведь не должна скучать.

Куратор попросила снимок паспорта будущей владелицы собаки, ежемесячный отчет о жизни питомца, всегда должен быть корм за 4000 рублей, средство от клещей и блох. Женщина осмотрела выбранную собаку и оказалось, что она значительно крупнее, объявленных размеров. Она не стала ее брать, потому что собака привыкла к парню, который ее держал некоторое время.

Многие защитники животных утверждают, что действуют в интересах собак и кошек. По словам владельца котокафе Murchim, его главное условие для выдачи кошки – это наличие именно сеток «антикошка» навязываемого производителя. Владельца приюта открыто обвиняют в связи с руководством компании и получении от него денежных вознаграждений за каждого направленного покупателя за сетками. Он отрицает, что получает за это деньги. Владелец приюта напоминает о случаях, когда люди просившие кошек уверяли, что сами установят на окна специальные сетки. В итоге, эти изделия оказывались обычными москитными сетками, что непозволительно, поскольку не является надежной защитой от выпадения кошки из окна. Кроме того, москитную сетку животное легко прогрызает. По словам защитников животных, они желают, чтобы владельцы кошек закрепляли к окнам специальные сетки, установленного образца, а не любые. Все остальные не так важно и на усмотрение владельца жилья.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

178
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: