Ростов 161 - Городской портал Дона

Еще живые, но уже ненужные. Животные, от которых отказались хозяева

Еще живые, но уже ненужные. Животные, от которых отказались хозяева
Мы в ответе за тех, кого приручили

Или все же у каждого правила есть исключения? Заводя маленького котенка или щенка, большинство владельцев настраиваются на приятное времяпровождение, игры и эмоции. Но котенок растет, меняется, у него появляются привычки, которые могу не устраивать владельца, либо болезни, на лечение которых жалко выделять деньги. Любить больное или невоспитанное животное становится не так легко, как милого малыша.

Часть владельцев готовы отправить любимца к врачу¸ но, увидев счет за предстоящее лечение, начинают думать иначе.

Итак, сегодня мы расскажем истории пушистых пациентов ветеринарных клиник, чьи хозяева отказались быть рядом в сложный период времени. В нашей статье – жители одной клиники, одного российского города. В нашей стране таких клиник тысячи. Если подсчитать, какое количество животных ежегодно остается в них, напрашивается вопрос: «Если вы не готовы были взять на себя ответственность за животное, зачем его заводили?»

Кошки и собаки способны прожить рядом с человеком много лет. Однако, для этого необходимо обеспечить любимцу правильный уход и лечение, при необходимости. Владельцы наших героев однажды принесли их в ветеринарную клинику и оставили там, перестав выходить на связь и брать трубку.

Как правило, в такой ситуации оказываются взрослые, либо пожилые питомцы, приученные жить рядом с человеком. Такие не выживут на улице, поэтому им необходимо найти новый дом. К сожалению, пушистику, пережившему стресс от разлуки с хозяином, предстоит пережить еще один – привыкнуть к новому дому. Новым людям, новым порядкам, новым соседям. К счастью, те, кто решается взять в дом подобное животное, готовы к трудностям и помогают питомцам адаптироваться.

Как отмечают ветеринары, количество брошенных животных в последнее время существенно увеличилось. Стоимость кормов и средств для ухода постоянно растет. Лечение питомца и вовсе может существенно ударить по кошельку, особенно, если обнаруживаются крупные проблемы со здоровьем.

Хочется отметить – оставленных в ветеринарных клиниках питомцев, специалисты долечивают и пристраивают в новые руки уже здоровыми. Кроме того, питомцам подбирают подходящий корм, следят за их состоянием. Как правило, животные в клиники попадают от владельцев. Реже – их подбрасывают на порог в надежде, что у ветеринаров сердце окажется добрее.

В среднем в клиниках крупных оставляют порядка 1-2 кошки в неделю. Собак бросают реже. Возможно, это связано с тем, что уход за кошкой куда проще, поэтому их часто заводят несознательные граждане, не понимающие всей ответственности своего поступка. Заводя собаку, у хозяина появляется куда больше обязанностей, он быстрее привязывается к питомцу, потому и на предательство идет реже.

Кошки и собаки, оставленные в ветеринарных клиниках, как правило получают новую кличку, если старая неизвестна.

Итак, немного расскажем о тех, кого оставляют в клинике и по каким причинам.

1. Мурка. Очаровательная и миниатюрная. Кошечка достаточно возрастная, ей не менее десяти лет. С самого детства жила в доме, у одной хозяйки. Пенсионерка заметила у питомицы проблемы с зубами, понесла любимицу к врачу, но, услышав стоимость лечения, просто ушла, оставив Мурку ветеринару. Кошка общительная, однако к незнакомцам идет с опаской. Лечение кошек с подобными проблемами берет на себя клиника, но хозяева не возвращаются даже спустя время.

2. Маня. Миловидный пушистый малыш с эффектным белым фартуком. Также достаточно возрастной котик, ему уже девять. Все это время Маня жил в семье, не причиняя хозяевам хлопот. Однако, у котика начались проблемы со здоровьем. Врач обнаружил заболевание почек (камни), лечение которого требовало порядка шести тысяч рублей. Несмотря на то, что кот был любимцем семьи, отдавать такую сумму владельцы не захотели, бросив котика в ветеринарной клинике. Врачи оказали ему необходимую помощь, теперь кот здоров и ищет новый дом.

3. Безымянный кот, которого врачи клиники назвали Тоша. Его принесли владельцы и оставили в стационаре на обследовании. Услышав диагноз (мочекаменная болезнь) и сумму лечения (три тысячи), владельцы исчезли и перестали отвечать на звонки. Семилетний котик был вылечен и теперь ищет дом.

4. Маруся. Совсем молоденькая (менее года) и совершенно здоровая кошечка была оставлена на крыльце ветеринарной клиники. После стерилизации и восстановления Маруся начнет искать новый дом. Таких малышей как правило подбрасывают случайные прохожие, которые не могут взять котенка к себе, но и пройти мимо, оставив его на холоде в одиночестве, не могут.

5. Криста. Одна из самых травмированных пациенток. Ее отбили у стаи собак. Малышка (Кристе меньше года) получила огромное количество травм, но врачам удалось ее спасти. К сожалению, владельцы только привезли ее в клинику. Оплачивать расходы на лечение отказались заранее, так как не верили в то, что кошка выживет. Кошка на данный момент здорова, но осторожна и пуглива. Ей нужен терпеливый и заботливый владелец, которому она будет не безразлична. Удивительно нежная и ласковая кошечка.

6. Фрося. Единственная собака в данной подборке. Возрастная дамочка, которой порядка одиннадцати лет. Для собаки возраст более, чем почтительный. Собаку привезли в клинику случайные очевидцы аварии, в которой пострадала Фрося. По всей видимости, старушку просто выбросили из окна проезжающей машины. Она долгое время пыталась найти в потоке машин нужную, но возраст дал о себе знать. Собачка попала под колеса. Судя по состоянию собаки – дома за ней неплохо ухаживали, так как шерсть, глаза, когти и уши были приведены в порядок, не было истощения. На улице Фрося не выжила бы.

Уже в ходе лечения травм была обнаружена раковая опухоль. Возможно, бывший хозяин именно из – за нее решил избавиться от питомицы. На данный момент собака здорова, имеет небольшие возрастные проблемы со слухом. Ветеринары предположили, что собака могла и сбежать, но на поиски никто не отозвался.

Рассказывая о судьбе брошенных в клиниках животных, нельзя не упомянуть о Пино – травмированной таксе, которую хозяйка принесла в клинику и ушла, не обернувшись. А Пино, лишенная возможности двигать задними ногами, с травмированным позвоночником, из последних сил пыталась ползти, чтоб догнать уходящую хозяйку! Благодаря огласке, удалось собрать необходимую на лечение сумму. Пино не только встала на ноги, но и научилась бегать! К сожалению, хозяйка не вернулась, да и других желающих забрать Пино не нашлось. Сейчас она живет в ветеринарной клинике.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

6.18K
0
R161Net R161Net 1 месяц назад #

А я люблю животных, которые ведут себя как животные. Иной раз возьмёшь кошку или собаку, а они гадят по человечески и не в том смысле что срут, нет в то смысле что гадят в квартире обставленной мебелью.

Царап-царап вся мебель в труху..

Я тут хозяин (Если у вас кот или кастрируйте или гулять ему на улице)

Если девчонка… Пускай живет, но если у неё течка, вам также писец...

Что им взбредет в голову только им известно. У меня есть те которые с детства все понимают..

Умнички, самостоятельные, сами все делают и хотят..

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.