Ростов 161 - Городской портал Дона

«Машина не сможет его заменить». История будущих молодоженов, которые познакомились с помощью ChatGPT

«Машина не сможет его заменить». История будущих молодоженов, которые познакомились с помощью ChatGPT
Мария и Владимир из Санкт-Петербурга до сих пор пользуются нейросетью в условиях быта

Выпускник Санкт-Петербургского гуманитарного университета Владимир Мельников когда-то написал целый диплом с помощью ChatGPT, а вскоре нейросеть помогла ему найти будущую жену. По рассказам молодого человека, он создал бота, основанного на OpenAl. Бот сам общался с противоположным полом и даже приглашал на свидания.

— Я предложил руку и сердце девушке, с которой на протяжении года вместо меня переписывался ChatGPT. До этого искусственный интеллект взаимодействовал с более чем 5000 девушками и всех отметил как неподходящих, отобрав лишь одну, — поделился выпускник СПбГУ.

Мы решили узнать у молодых людей, как идет подготовка к свадьбе, и как повлиял такой способ общения на их взаимоотношения.

Мария, как и Владимир, не так давно тоже закончила учиться и в настоящий момент трудится финансовым менеджером. Она уверена, что ей крупно повезло, так как приложение скачала всего за два дня до того, как увидела анкету молодого человека. Девушка даже и не подозревала, что определенное время переписывалась не с парнем, а с ботом.

Мария отметила:

— Когда ты лично не знаешь человека, то тяжело отличить манеру общения нейросети, работающей по персонализированной системе перевода (спец. запрос, направляемый пользователем в адрес нейросети, чтобы создавать картинки, аудио, текстовые сообщения. — Прим. ред.), от общения с живым человеком. В начале знакомства мне нужно было узнать об увлечениях, основной деятельности человека. ChatGPT отлично выполнял эту задачу, еще и писал грамотно. По рассказам Вовы он передал нейросети определенный объем начальных сведений и информации для составления ответов и их персонализации.

По прошествии некоторого времени, Владимир признался Марии, что не он переписывался с ней, а придуманный им бот. Но девушку это нисколько не расстроило: она больше была удивлена тому, каким образом работает эта система, и уверена, что ее будущий муж придумал грандиозный проект.

— Весной за ужином Вова сказал мне, что применяет ChatGPT в качестве личного ассистента. Функционал включает ответы на ряд сообщений, внесение изменений в планер. Через четыре дня после предложения, он в подробностях рассказал про проект. Я была в восторге от этого! Конечно, я задавала Вове немало вопросов, связанных с работой этой системы, мы все обсудили, — поделилась Мария.

Сама Мария не против того, чтобы иногда с ней взаимодействовал бот, а не будущий муж.

— Я ничего не имею против такой задумки. Пусть на мои сообщения отвечает ассистент, если Вова занят, например, чтобы я была в курсе о его планах на вечер и предлагать свои варианты. Помимо всего я осознаю, что бот не может сформулировать ответ абсолютно на все сообщения, тогда и присоединяется Вова. Я считаю, что все это взаимодействие построено грамотно, — призналась Мария.

В данный момент пара проживает совместно, а бот Владимир отключил.

— Я еще какое-то время пользовался ботом в общении с Машей, несмотря на то, что рассказал ей про это. Она полностью понимала такой диалог со мной. Сейчас я не пользуюсь им, так как не стало потребности, — рассказал парень.

Мария добавила:

— Безусловно, живое общение гораздо важнее. Как и все, мы постоянно развиваем отношения и работаем над ними. Мы обмениваемся мыслями, рассказываем истории, дарим поддержку в трудных ситуациях, уважаем потребности каждого. Мы с Вовой постоянно видимся, я точно понимаю, что живое общение с ним нейросеть не заменит никогда.

Но полностью нейросеть будущие молодожены не стали исключать из жизни. Сейчас ChatGPT помогает ребятам в быту.

— Когда мы прилетели из Италии и привезли различные сыры, соусы, нейросеть считывала предметы по фото и предлагала нам различные рецепты пасты. Иногда, конечно, мы начинаем спорить. В таком случае чат помогает нам узнать какие-нибудь факты, — рассказала Мария.

Родные Владимира и Марии очень рады их предстоящей свадьбе. Пара подала заявление в ЗАГС, и уже через 2 месяца они официально зарегистрируют брак.

— Сейчас мы занимаемся поиском ресторана, планируем проведение мероприятия, — отметили молодые люди.

Владимир не собирается останавливаться на достигнутом. После защиты написанного с помощью ChatGPT диплома он стал работать руководителем проекта, связанного с нейросетями.

— Я планирую и в дальнейшем создавать другие проекты и развивать их. Время покажет, что я еще смогу сделать, — делится Владимир.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

564
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.