Ростов 161 - Городской портал Дона

Транспортный налог для транспортных средств с электрическими двигателями и гибридов

Транспортный налог для транспортных средств с электрическими двигателями и гибридов
С каждым годом всё больше людей выбирает для себя электромобили

Например, за пошлый год было продано свыше 14 тысяч таких машин, кроме того, на рынке представлены гибридные модели различных форматов. Однако на протяжении всего этого времени не прекращаются споры о том, какой показатель мощности следует использовать в качестве исходника для расчёта акцизов, транспортного налога, ОСАГО и других сборов. На данный момент у многих появились сложности с определении мощности автомобилей данного типа.

В какой-то момент правила стали мягче, однако уже к концу 2022 стало понятно, что данная тенденция была временной и теперь законы снова будут ужесточаться. По словам пользователей электромобилей и гибридов в регионах используют невыгодный для владельцев способ определения мощности. С одной стороны, это действительно так, однако если рассматривать ситуации с чистыми электромобилями, то в этом случае расчёт мощности и соответственно обязательных выплат стал более выгоден.

Три типа автомобилей с электродвигателями

На регламент вычисления мощности оказывает влияние тип автомобиля, всего существует три варианта:

модели, оснащённые только электрическим двигателем. Их количество варьируется от одного до четырёх. Их мощность может быть очень высокой, особенно если сравнить этот показатель с обычными авто. В данный перечень входят авто от Tesla, Zeekr 001, Volkswagen ID.4, большая часть моделей Evolute, «Москвич-3е»;

гибриды «параллельные». Они оснащены двигателями внутреннего сгорания и электрическими моторами, количество последних может быть разным. Важно, что автомобиль может приводиться в движение от любого из двигателей. В первую очередь к такому типу относят Toyota Prius, вообще данный вариант используют наиболее часто в Японии, например, Honda Stepwgn Spada V, Honda Vezel, Toyota RAV4 PHV;

последовательные гибриды. Такой вариант привлекает внимание покупателей всё чаще. В данном случае автомобиль приводится в движение только посредством электрического мотора, а двигатель внутреннего сгорания выполняет роль источника электроэнергии, что позволят увеличить запас хода на зарядке. К отличительным свойствам таких моделей относят высокую ёмкость батареи, ее можно заряжать от сети. Последовательными гибридами являются Voyah, ставшие популярны на территории России Lixiang L7, гибриды Aito и новый M-Hero I.

Что такое мощность на 30 минут и её принцип

Тяговые электрическое моторы отличаются от двигателей внутреннего сгорания тем, что в этом случае существует два варианта мощности:

максимальная;

30-тиминутная.

Первый показатель можно найти в каждом релизе и тест-драйве. Однако в большинстве случаев он является маркетинговым ходом, так как зачастую авто не в состоянии работать в таком режиме продолжительный период времени, это может стать причиной перегрева батареи или мотора.

Поэтому необходимо узнать 30-тиминутную мощность, так как она используется с целью сертификат. Данный показатель автомобиль может показывать на протяжении 3-х минут и даже немного дольше. Разница между этими показателями существенна, если речь идёт о Zeekr 001 с двумя моторами, то пиковая и 30-тиминутная мощности составляют 544 л. с. и 218 л. с. соответственно, для Volkswagen ID.4 – 204 л. С. И 95 л. С., для «Москвич-3е» – 193 л. с. и 68 л. с.

В России меньшая или 30-тиминутная мощность является базовой. Данный вариант был утверждён еще в 2015 году коллегией Евразийской экономической комиссии, он используется фискальными органами в России.

Нельзя сказать, что данный подход к расчёту используется всегда и везде, что становится причиной жалоб владельцев автомобилей с электрическим двигателем в тех случаях, когда в тех или иных инстанциях в качестве базового показателя используют полную мощность. Однако на официальном уровне установлено, что базовая мощность это меньший показатель.

Данный принцип действует не только на чистые электромобили, но и в тех случаях, когда это гибрид с электрическим мотором. Однако есть и некоторые нюансы, необходимо суммировать мощность ДВС и электрического двигателя, однако не всегда понятно как это можно сделать.

Новый взгляд на правила

В правилах несколько раз были зафиксированы изменения, однако в данный момент в своей работе финансовые органы опираются на информацию, представленную в письме Минфина от 2 февраля 2023 года № 03-05-04-04/8694. Уже были предприняты попытки испортить этот документ в Верховном суде, однако это не привело ни к какому результату. В соответствии с этим документом, если речь идёт о гибридах параллельного типа, когда ДВС приводит колеса посредством трансмиссии, необходимо прибавить мощность бензинового двигателя к 30-тиминутной мощности электромотора или нескольких электромоторов.

Нельзя забывать о последовательных гибридах, в которых вращение колёс осуществляется исключительно за счет электромоторов. В таком случае не нужно учитывать мощность ДВС. Данный подход к расчёту можно найти в одном из разъяснений налоговиков, а также в ответе Минфина на запрос МВД.

Как обстоят дела в реальности

Как и всегда теория выглядит понятно и логично, однако на практике владелец должен следить за расчётами на всех этапах. Например, в процессе оформления СБКТС на этапе постановки машины на учет в ГБИДД или оформлении ОСАГО. Если это чистый электромобиль, ситуация проще, более того, в ряде регионов для таких транспортных средств обнулили транспортный налог. Однако владельцам гибридам повезло меньше и, вероятнее всего, возникнет путаница.

Примеры расчёта мощности для гибридов параллельной конструкции японского происхождения можно найти в официальном разъяснении ГИБДД. При необходимости получить максимально реалистичные показатели соответствующие законодательным нормам можно найти в официальных документах. Автомобили с электрическими двигателями и гибридами становятся все более распространенным вариантом. Поэтому так важно как правильно рассчитывать показатель мощности.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

1.63K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.