Ростов 161 - Городской портал Дона

Что такое корпоративный фильм?

Что такое корпоративный фильм?
Корпоративные фильмы являются рекламным инструментом, предназначенным для продвижения услуг, проектов или мероприятий

Почему стоит заказать корпоративный фильм? В отличие от традиционной рекламы, рекламные видеофильмы ориентированы конкретно на вашу целевую группу. Они представляют деятельность компании и направлены на решение потребностей потребителей. Они способствуют узнаваемости бренда.

Корпоративно-имиджевые фильмы

Современный потребитель ищет не только отличные товары и услуги. Он хочет знать, что представляет собой компания, каковы ее ценности, миссия, цель и что для него важно. Имиджевые видеоролики — отличный способ эмоционально поделиться этой информацией.

Благодаря креативному бренд-видеопроизводству вы выделитесь и привлечете внимание целевой аудитории. Эта форма выходит за рамки вашего продукта или услуги и рассказывает вашей аудитории, что представляет собой ваша компания и почему ей стоит доверять.

Видео о подборе персонала и брендинг работодателя

Это отличный способ привлечь потенциальных кандидатов и рассказать об истории и миссии компании. Они дают кандидатам возможность увидеть, кто действительно работает в вашей компании, а также взглянуть изнутри на рабочую среду и культуру компании.

Как сделать корпоративное видео эффективным?

Четко определенная цель фильма — послание должно быть ясным и конкретным. Это приведет к лучшему приему и охвату фильма.

Выбор целевой группы — фильм, созданный для конкретной целевой группы, сделает его более понятным и эффективным.

Обращение к эмоциям зрителей — чем больше эмоциональное воздействие на зрителя, тем лучше запоминаемость и больше воздействие на зрителя.

Фильм должен быть коротким и конкретным — чтобы удержать внимание зрителя, фильм должен быть связным и фактологическим. Фильм должен быть посвящен максимум 2-3 наиболее важным темам и не должен превышать 4 минут.

Интригующее вступление и финал — интересное вступление дольше удержит внимание зрителя, а правильно построенный финал побудит зрителя к действию, например, переходу на сайт компании.

Надлежащее распространение фильма — использование соответствующих каналов поможет вашему фильму охватить как можно большую аудиторию.

Корпоративный фильм — с чего начать?

Вам поставлена задача создать корпоративный видеоролик для вашей компании. Вы задаетесь вопросом, с чего начать работать? Помните, что в проектах такого типа часть работы лежит на корпорации, которая планирует снимать фильм.

Работа со стороны заказчика фильма:

сбор информации о проекте или компании,

выбор места записи и людей/сотрудников, появляющихся в фильме,

подготовка рабочего графика, бронирование дат для людей, снимающихся в фильме,

бронирование помещений и площадей, необходимых для записи — в случае записи в штаб-квартире,

выбор команды, снимающей фильм,

предоставление команде: брендбука, логотипов, шрифтов, информации для интро и аутро фильма.

Команда по созданию фильма выполняет такие задачи:

создание сценария,

локальное зрение — т.е. выбор мест для записей и кадров,

предоставление информации о внешности людей, фигурирующих в фильме,

беседы с участниками фильма — убедиться, что выбранные люди хорошо выглядят перед камерой,

организация и производство звукозаписей,

постпродакшн: выбор диктора, музыки, создание графического дизайна и монтаж фильма.

Корпоративный фильм — сколько времени занимает производство?

Срок изготовления корпоративного фильма обычно составляет 4-6 недель. Однако в случае более сложных проектов это время может быть больше. Скорость работы со стороны заказчика, количество уровней принятия решений и наличие сроков со стороны людей, участвующих в проекте, оказывают существенное влияние на сроки реализации.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

260
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.