Ростов 161 - Городской портал Дона

Платная скорая в Санкт-Петербурге: что нужно знать?

Платная скорая в Санкт-Петербурге: что нужно знать?
Скорая медицинская помощь - это одна из самых важных и востребованных услуг в любом городе

В Санкт-Петербурге, как и в других регионах России, существует государственная и частная (платная) скорая помощь.

Что такое платная скорая помощь?

Платная скорая помощь - это услуга, которая предоставляется частными медицинскими компаниями или клиниками за определенную плату. Она оказывает неотложную медицинскую помощь на дому, в офисе, на улице или в любом другом месте, куда прибыла бригада. Платная скорая помощь может быть общепрофильной или специализированной (например, педиатрической, кардиологической, неврологической и т.д.).

Каковы преимущества платной скорой помощи?

Платная скорая помощь имеет ряд преимуществ перед государственной:

Быстрое прибытие. В среднем, платная скорая помощь прибывает в течение 15-30 минут после звонка, в то время как государственная может задержаться на час или больше.

Высокий профессионализм. Частная скорая помощь гарантирует высокий уровень квалификации и опыта своих врачей, фельдшеров и водителей.

Современное оборудование. Она оснащена современным медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, которые позволяют оказать качественную и эффективную помощь пациентам с различными заболеваниями и травмами. Платная скорая помощь имеет аппараты ЭКГ, дефибриляторы, мониторы, аппараты ИВЛ, наркозные аппараты, пульсоксиметры, средства иммобилизации и т.д.

Выбор клиники. Фельдшеры и врачи дают пациенту возможность выбрать, в какую клинику он хочет быть доставлен после оказания первой помощи. Это относится и к скорой Приоритет.

Конфиденциальность. Платная скорая помощь обеспечивает полную конфиденциальность и защиту персональных данных пациентов. Все сведения о пациенте, его состоянии, диагнозе и лечении хранятся в защищенной базе данных и не передаются третьим лицам без согласия.

Платная скорая помощь также не сообщает о вызове в государственные органы, если это не требуется законом или не угрожает жизни пациента или окружающих.

Каковы недостатки платной скорой помощи?

Но эта услуга имеет свои недостатки, которые также нужно учитывать при выборе:

Высокая стоимость. Стоимость платной скорой помощи зависит от многих факторов, таких как профиль бригады, расстояние до места вызова, время суток, необходимость транспортировки и госпитализации, наличие дополнительных услуг и т.д. В среднем, платная скорая помощь в Санкт-Петербурге стоит от 6000 до 15000 рублей за выезд, а медицинская транспортировка - от 10000 до 30000 рублей за поездку.

Отсутствие гарантий. Платная скорая помощь не несет ответственности за исход лечения и состояние пациента после оказания помощи. Она также не гарантирует, что пациент будет принят в выбранную им клинику, если там нет свободных мест или других причин.

Еще стоит помнить, что платная скорая помощь не может выезжать на массовые аварии, катастрофы, теракты, эпидемии и другие чрезвычайные ситуации, которые требуют мобилизации всех ресурсов и координации с другими службами.

Как вызвать?

Платную скорую помощь можно вызвать по телефону, через сайт или мобильное приложение выбранной компании или клиники. При вызове платной скорой помощи нужно сообщить следующую информацию:

Фамилию, имя и отчество пациента (или псевдоним, если желаете сохранить анонимность).

Адрес, куда нужно приехать бригаде.

Контактный телефон для связи.

Краткое описание состояния пациента и жалоб.

Желаемый профиль бригады (если есть предпочтения).

Желаемую клинику для госпитализации (если требуется).

После этого оператор подтвердит вызов, сообщит стоимость услуги и приблизительное время прибытия бригады.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

2.69K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.