Ростов 161 - Городской портал Дона

Оман: безвизовый туристический рай для россиян

Оман: безвизовый туристический рай для россиян
Оман, расположенный на побережье Аравийского моря, считается одним из самых привлекательных туристических маршрутов на Ближнем Востоке

Эта страна сочетает в себе богатую историю, культурное разнообразие и неповторимые природные ландшафты. И что особенно важно - для российских туристов Оман является безвизовым направлением.

Пятилетняя безвизовая программа Омана для российских граждан

Итак, нужна ли виза в Оман? В 2018 году Оман объявил о введении пятилетней безвизовой программы для российских граждан. Это стало отличной новостью для любителей путешествий, которые хотят посетить эту удивительную страну. Пятилетняя безвизовая программа позволяет россиянам въезжать в Оман и находиться в стране до 30 дней без необходимости получать визу. Это отличная возможность для туристов насладиться культурой, историей и гостеприимством Омана без лишних бюрократических проволочек.

Безвизовая программа Омана была введена для привлечения большего числа туристов в страну и разнообразия их географического происхождения. Россия является одним из ведущих рынков туризма, поэтому Оман решил облегчить российским гражданам процесс посещения страны. Эта программа стала важным шагом в развитии туризма между Оманом и Россией. Таким образом, в Омане виза для россиян не нужна. Подробнее можно узнать здесь https://maldives.ru/countries/oman/informatsiya8/pravila-vezda-v-oman-i-viza/.

О чем стоит знать?

Для въезда в Оман российским гражданам следует учесть следующие правила:

Вам потребуется заграничный паспорт, выданные не менее полугола назад.

Виза в Оман: граждане России могут посещать страну с туристическими целями без визы на срок до 14 дней (при наличии подтвержденного бронирования отеля и обратного билета). Такое же право имеют граждане ещё 102 государств, всем остальным необходимо оформлять электронную визу.

Сертификат о вакцинации: необходим для въезда в Оман. Для детей до 18 лет и людей с документально подтверждённым медицинским отводом сертификат не требуется. Вакцина «Спутник V» признана в Омане. С момента завершения вакцинации должно пройти более 14 дней.

ПЦР-тест: отрицательный результат ПЦР-теста не требуется.

Обратные билеты: могут потребоваться для въезда.

Медицинская страховка: рекомендуется на срок от 1 месяца.

Электронная форма: заполненная на сайте covid19.emushrif.

Туристические объекты в Омане работают, отрицательный результат ПЦР-теста не нужен, а вот сертификат о вакцинации потребуется для въезда.

Почему стоит поехать в Оман?

Оман известен своей богатой культурой, историей и природными достопримечательностями. В этой стране можно посетить старинные замки, потрясающие пляжи, горы и пустыни. Туристы могут погрузиться в атмосферу восточной гостеприимности, познакомиться с местной кухней и древней культурой. Безвизовая программа позволяет российским гражданам свободно путешествовать по стране и открывать для себя ее многообразие.

Кроме того, Оман предлагает богатую культурную программу: старинные дворцы, форты и мечети открывают перед туристами величие древних арабских традиций. Здесь можно познакомиться с народной культурой, испытать знаменитое восточное гостеприимство и узнать больше об истории региона. Каждый желающий найдет занятие по своему вкусу – от экскурсий по достопримечательностям до активного отдыха на прибрежных курортах.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

3.56K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.