Ростов 161 - Городской портал Дона

Выпуск китайских машин нового бренда, планирует начать завод «Москвич»

Выпуск китайских машин нового бренда, планирует начать завод «Москвич»
Переговоры ведутся с 2023 года

Завод «Москвич» ищет второго восточного партнера, с которым он сможет работать параллельно с JAC, о чем пишет РБК со ссылкой на собеседника в КамАЗа и еще один источник, знакомый с планами компании.

«Вопрос находится на стадии переговоров. Они ведутся с несколькими компаниями, некоторые из них еще не присутствуют на российском рынке», — заявил собеседник издания. Поиск нового партнера завод начал еще в прошлом году.

В 2024 году «Москвич» планирует выпустить 22 тыс. автомобилей, при этом завод может выпускать до 180 тыс. автомобилей ежегодно, поэтому площадку планируют загрузить сильнее.

Часть мощностей отдадут под российский «Атом», разработкой которого занимается компания «Кама». Однако за первый год на заводе планируется выпустить всего около 5 тысяч «Атомов».

В 2025 году планируют выпустить 35 тыс. «Москвичей», а суммарное количество машин должно составить 40 тыс. единиц.

Если партнер не будет найден, то «Москвичу» придется скорректировать специнвестконтракт с Минпромторгом и отложить локализацию на более поздний срок.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

666
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.