Ростов 161 - Городской портал Дона

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А

Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

Новый АИМ-90А используется для испытания изоляционного масла в трансформаторе локомотива. Он имеет современный дизайн и новые технические решения, что позволяет проводить исследования полностью в автоматическом режиме (на предыдущем оборудовании операции приходилось делать вручную). Это существенно сокращает трудозатраты сотрудников лаборатории и отменяет необходимость находится у аппарата в течение всего цикла проверки.

- Мы уделяем большое внимание качеству выпускаемой продукции, заводская лаборатория контролирует его на каждом этапе производства. Теперь автоматизированный процесс испытания масла занимает всего полчаса. Для каждого трансформатора нужно провести три подобные процедуры: во время разборки электрооборудования, после регенерации масла и во время установки готового трансформатора на электровоз, -  отмечает начальник ЦЗЛ РЭРЗ Андрей Ливик.

АИМ-90А самостоятельно поднимает высокое напряжение до момента пробоя диэлектрика, проводит перемешивание, отсчитывает временные интервалы между подъемами напряжения, рассчитывает среднее арифметическое значение пробивного напряжения. Новый аппарат также имеет гораздо меньшие размеры и имеет пластиковый корпус, в отличие от предыдущего металлического аналога.

 - За последние несколько лет, благодаря инвестпрограмме, мы приступили к серьезному обновлению парка оборудования. В прошлом году производственные площадки пополнились 100-тонным мостовым двухбалочным краном, грузоподъемниками, токарными и фрезерные станками, системой вентиляции, -  сообщил и.о. директора Ростовского ЭРЗ Сергей Едрышов. - В текущем году в тележечном цехе введены в эксплуатацию две установки наплавки деталей автосцепок. Также    ожидаем пресс гидравлический для формирования колесных пар, токарный станок с ЧПУ, устройство для зарядки аккумуляторных батарей электровозов, транспортные электрокары, грузоподъемностью 3 тонны и др.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.