Ростов 161 - Городской портал Дона

Особенности применения аромамасел во время медитации

Особенности применения аромамасел во время медитации
Масла арома для медитаций - Глэмпинг в Крыму

Ароматерапия – неотъемлемая часть многих медитативных практик. Приятные запахи не только успокаивают и умиротворяют, они дают необходимый внутренний настрой, который способствует максимальной релаксации.

Особенности применения аромамасел во время медитации

Существует несколько способов использования масел во время медитативной практики:

распыление аромата в комнате при помощи диффузора;

окуривание комнаты при помощи ароматических палочек;

нанесение масел на определенные точки на теле (мочки ушей, локтевые сгибы, ладони и др.).

Независимо от способа применения аромамасел во время медитации, важно понимать, что каждое масло несет в себе определенный энергетический посыл. Он в первую очередь зависит от свойств самого растения. Соответственно, любое из масел оказывает уникальный, свойственный только этому цветку или плоду аромат.

Специалисты в области ароматерапии часто используются сразу несколько ароматических масел в минимальных дозах. Подобная методика позволяет создать уникальный по аромату и энергетическим свойствам букет, который позволит организму расслабиться и окажет максимальный терапевтический эффект на телесном и эмоциональном уровне.

Какие масла можно использовать для медитации

Растения обладают не только особой целительной силой, но и собственной жизненной энергией. На тонком плане они воздействуют на ауру человека, гармонизируя ее и наделяя особой энергетической силой.

Именно поэтому имеет значение выбор эфирного масла для медитативной практики. Лучшими расслабляющими ароматами обладают такие растения, как:

Лаванда. Отлично успокаивает нервную систему, нормализует сон, эффективно устраняет стресс. Нежный лавандовый аромат снимает внутреннее напряжение и настраивает на долгий и здоровый сон. Одновременно с этим проходят тревога, беспокойство, успокаивается дыхание и снижается частота сердечных сокращений.

Иланг-иланг. Идеальный вариант аромата с антидепрессивным эффкетом. Медитации с этим аромамаслом оказывают выраженное терапевтическое воздействие на организм, не зря это эфирное масло используют в программах ароматерапии для реабилитации пациентов с гипертонией. Кроме того, иланг-иланг считается уникальным природным афродизиаком, поэтому медитации с этим ароматом помогают почувствовать собственную сексуальность и привлекательность.

Герань. Эфирное масло из листьев этого растения – прекрасное успокаивающее средство. Снимает головные боли, помогает от бессонницы. Медитации с маслом герани восстанавливают ясный ум, поднимают настроение, снимают неприятные симптомы хронической усталости.

Для медитации можно также использовать аромамасла можжевельника, мелиссы, майорана, цитрусовых и, безусловно, розы. Главное – помнить, что выбор масла полностью зависит от того, какова цель медитативной практики.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

806
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.