Ростов 161 - Городской портал Дона

Как выбрать правильную клинику пластической хирургии

Как выбрать правильную клинику пластической хирургии
Пластическая хирургия на сегодняшний день – это такая же широко распространенная отрасль медицины, как и все остальные

Она также развивается в ногу со временем, появляется большое разнообразие видов операций, способов борьбы с несовершенствами человеческого организма. Огромное разнообразие клиник пластической хирургии заставляет задуматься пациента о необходимости правильного выбора клиники и лечащего врача. Внешность человека – это то, по чему встречают, то, что формирует первое впечатление. Как сделать так, чтобы пластическая коррекция стала «помощником», а не наоборот?

На что стоит обратить внимание при выборе клиники

Наличие у медицинского учреждения лицензии на осуществление соответствующей деятельности. Да, как ни странно, не 100% учреждений такую лицензию могут предоставить.

Медицинский персонал – пожалуй, самая важная составляющая любого медицинского учреждения. Высококвалифицированные врачи с большим положительным опытом работы являются важным звеном при выборе правильной клиники пластической хирургии.

Оснащение медицинского учреждения всем необходимым инструментом и оборудованием – следующий по важности аспект, наличие которого предполагает положительный исход операции. Данное оборудование должно быть современным, высококачественным, соответствовать тому перечню операций, которые проводит клиника.

При выборе хорошей клиники немаловажным аспектом является цена за услуги пластического хирурга. Кроме того, что она зависит от вида и сложности операции, в ее состав может входить качественные и количественные показатели вышеперечисленных пунктов (квалификация доктора, состав операционной бригады, стоимость оборудования).

Дополнительные возможности для пациента, как, например, возможность пройти предварительное обследование в той клинике, в которой будет проходить операция – еще один немаловажный фактор. К примеру, если планируется блефаропластика, пациенту необходимо предварительно пройти обследование у офтальмолога. Если планируется ринопластика – необходима консультация отоларинголога, а также компьютерная томография костей носа. Перед проведением маммопластики необходимо провести ультразвуковое исследование молочных желез и по его результатам получить консультацию маммолога. Если во время проведения операции применяется общий наркоз – появляется необходимость провести перед операцией ЭКГ и получить консультацию терапевта. Также перед любой хирургической операцией необходимо сделать общий и биохимический анализы крови, определение группы и резус-фактора, общий анализ мочи, флюорографию.

Расположение клиники – еще один важный момент. Удобно расположенное медицинское учреждение недалеко от дома также поможет пациенту сохранять уравновешенное состояние психологического здоровья.

Отзывы о клинике, наличие у медучреждения сайта в сети помогут ответить на интересующие пациента вопросы еще до личного приема у пластического хирурга.

Перед принятием решения

Важно помнить, что у пациента всегда есть возможность хорошо изучить и подготовиться к планируемой операции, не делать ее в спешке, по возможности изучить несколько вариантов клиник, прежде чем остановиться на одной.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

984
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.