Ростов 161 - Городской портал Дона

Как избежать осложнений после увеличения груди

Как избежать осложнений после увеличения груди
Любое оперативное вмешательство сопровождается риском осложнений

При проведении операции на груди примерно у 5% пациенток возникают осложнения. Импланты, которые устанавливаются в мягкие ткани, это инородное дело. Каждый организм реагирует на них по-разному. На портале https://www.prof-medicina.ru/ вы можете больше узнать о видах маммопластики и методах их проведения.

Осложнения после маммопластики

Хирург выделяют пять основных осложнений, которые возникают в послеоперационный период:

Отек. Он развивается в первые 24 часа, как естественная реакция организма на вмешательства. Отек становится максимальным к 4-5 суткам после операции. Спустя 10 дней отечность постепенно уходит. Если отек появляется спустя 4 недели после маммопластики, то стоит обратиться к специалисту.

Повреждения сосудов. Нарушения проявляются в виде синяков, кровотечений и гематом. Они могут появиться через несколько часов после операции на фоне отечности тканей.

Покраснение. Краснота возникает в области швов и обычно проходит через 3 дня.

Болезненность. Болевой синдром сохраняется на протяжение 4-7 дней и купируется простыми обезболивающими.

Повышенная или пониженная чувствительность. При операции ткани травмируются, а при появлении отека сдавливаются. Поэтому женщины замечают чувствительность, которая возвращается через 4-6 месяцев.

Чтобы избежать формирования видимых шрамов, важно следить за сухостью швов, а с 5 дня обрабатывать их кремом.

Ограничения после маммопластики

Хирурги говорят о соблюдении строгих ограничений в течение первых 1-2 месяцев. За это время ткани полностью восстанавливаются, импланты становятся частью тела, а гормональный фон приходит в норму. В течение 48 часов после вмешательства за пациенткой наблюдают врачи, а затем она переводится в обычную палату. Поесть можно через 5 часов, а пить уже через три часа.

В течение года хирург проводит профилактические осмотры через 1 и 3 недели, а затем каждые 3 месяца. Спустя 12 месяцев выполняют ультразвуковое обследование.

Хирурги дают следующие рекомендации, которые нужно соблюдать в первый 30 дней после операции для профилактики осложнений:

Отдыхать только в положении полусидя, чтобы импланты не сместились.

Не мочить швы в течение 3 дней после мамамопластики. В течение месяца можно принимать душ, но не горячей водой, а теплой. Важно следить за тем, чтобы струя была рассеянной, а не направленной.

Отказаться от интенсивных физических нагрузок, особенно от силовых упражнений.

Носить компрессионное белье для правильного положения груди и усиления кровотока. Эта рекомендация соблюдается в течение первого месяца для профилактики гематом, застоев. Важно следить за правильным положением бюстгальтера, чтобы полоса над грудью располагалась параллельно полу.

Для профилактики осложнений женщина может поручить часть обязанностей по дому и уход за детьми близким и друзьям.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

981
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.