Ростов 161 - Городской портал Дона

Выбор антикоррозийной шпатлёвки для автомобиля

Выбор антикоррозийной шпатлёвки для автомобиля
Коррозию многие автолюбители считают настоящим приговором: начавшись с малозаметного небольшого пятнышка, она способна за считанные месяцы сделать машину непригодной для эксплуатации

Это действительно большая проблема, если не посетить своевременно автосервис. Здесь могут вовремя распознать ржавчину и избавить от неё, применяя специализированную антикоррозионную шпатлёвку.

На сайте https://ctomarket.ru/ покупатель найдёт большой выбор таких составов. Как их подобрать и на что обратить внимание?

Различные составы и подход

Существует два подхода к созданию антикоррозионных составов. В Европе чаще попадаются шпатлёвки, которые могут пропускать кислород, потому под них дополнительно наносится грунт. На российском рынке больше составов с дополнительными компонентами, препятствующими прохождению кислорода и, соответственно, ржавению металла.

Перед заказом такой продукции внимательно изучите состав и свойства. Так вы будете точно знать, как применять шпатлёвку, требуются ли дополнительные действия.

Если в составе есть карбонат стронция или фосфат алюминия - это и есть антикоррозионные компоненты, характерные для российских автомастерских.

Состав металла

Обращайте внимание на то, подходит ли средство для конкретного металла. В случае автомобилей скорее всего речь будет идти об алюминии. Также вам необходимо, чтобы все применяемые средства были от одного бренда: например, грунтовка, растворитель и краска для авто.

Какие условия эксплуатации ожидаются

Выбор шпатлёвки различается и в зависимости от условий, при которых планируется использование автомобиля. Обычно для машин всё стандартно, особенно если речь идёт о частном транспорте. У служебных и коммерческих авто нагрузка намного выше.

Потому антикоррозийное средство можно приобрести просто в интернет-магазине, занимающемся продажей автотоваров.

Экономия при выборе состава - имеет ли место?

Заказчики могут ответить на этот вопрос по-разному. Но лучше этого не делать и выбрать наиболее качественную шпатлёвку. Если же у вас спрашивают, есть ли более дешёвый аналог, можете более тщательно изучить этот вопрос.

Материалы и предназначение

Существует несколько разновидностей шпатлёвки, различающихся по предназначению, в частности, жидкая, армирующая, финишная и наполняющая. Последний вид нужен в случае, когда вам привозят на ремонт автомобиль с заметными неровностями, вмятинами.

Армирующая, как и наполняющая, относится к крупнозернистым и имеет стекловолокно в составе. Она может быстро устранить все недостатки поверхности и заодно её укрепить.

Что касается финишных разновидностей шпатлёвки, они наносятся только тогда, когда все остальные работы с автомобилем уже завершены. Это не самостоятельное покрытие, оно используется только совместно с другими. Если же вам нужно устранить какие-то небольшие недостатки, имеет смысл выбрать жидкий состав.

По материалу они являются эпоксидными, полиэфирными, нитро. Первые два вида - двухкомпонентные, третий - однокомпонентный. То есть первые нужно смешивать с отвердителями, а нитро-шпаклёвки - нет.

Полиэфирные - несовместимы с грунтами, пластичными материалами, лакокрасочными покрытиями. Эпоксидные можно наносить при любых условиях, и они являются наиболее прочными в этом списке. Недостаток нитро-составов - большая усадка: если у двухкомпонентных моделей она составляет 0,1% и менее, то у этих может достигать 15%.

По времени застывания разновидности шпатлёвок особо не различаются: у всех из них оно составляет около получаса.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

810
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.