Ростов 161 - Городской портал Дона

Как организовать свое малое строительное производство

Как организовать свое малое строительное производство
Строительство - отрасль, товары в которой всегда будут пользоваться спросом

Возведение новых зданий, отделка дворов и ремонт проводятся довольно часто - а значит, и продажи в таких магазинах будут стабильны. Особенным доверием покупателей пользуются компании, которые сами производят то, что предлагают клиентам.

Рифей Стройтехника - хороший пример этого. На сайте https://stroytehnika-rifey.ru/ вы найдёте множество стройматериалов: брусчатки, стенового камня, тротуарной плитки, бордюров. Оборудование здесь продаётся компактное, продукция качественная и полностью соответствует ГОСТ, отвечает к тому же и современным требованиям. Рифей Стройтехника - лидер по производству таких материалов в России.

Как организовать свое малое строительное производство и что при этом учитывать?

Помещение

Первое, что нужно найти, если вы открываете своё производство - это помещение, в котором оно будет происходить. Разумеется, оно должно быть хорошо подготовлено: для этого следует учесть размеры (площадь должна быть достаточной, чтобы поместить здесь оборудование и чтобы сотрудники могли свободно передвигаться), вентиляцию, освещение и другие детали.

Скорее всего, вам придётся вложиться в аренду. Для производства стройматериалов (которое со временем ещё и масштабируется), не подойдёт, к примеру, гараж, чердак, подвал и тем более квартира.

Оборудование

Важный вопрос - где купить оборудование для изготовления стройматериалов? В этом случае вам нужно будет решить, какие именно материалы вы собираетесь предлагать. Наиболее простые из них - это кирпичи и плитка, но и у них высокие требования к качеству. Такие изделия должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать предполагаемые нагрузки. Кирпичная стена к тому же должна обладать хорошими термо- и звукоизоляционными свойствами.

Потому вам нужны соответствующие международным стандартам приборы: станки, вибропрессы. Приобрести всё это можно в специализированных магазинах.

Кроме того, вам может понадобиться аппаратура для производства, например, окон или металлического профиля, камнеобрабатывающие устройства.

Расходные материалы

Строительные составы и смеси, из которых производятся материалы - тоже важная часть их изготовления. Вам понадобится закупать бетон, цемент (и различные цементные смеси), полимерные порошки, ремонтные составы.

Для того, чтобы приобрести то, что вам действительно требуется, нужно разбираться в марках бетона и других свойствах расходных материалов.

Найм сотрудников

Если вы собираетесь масштабировать производство, то вряд ли планируете работать над изготовлением товара самостоятельно. Потребуется нанять одного или (скорее) нескольких сотрудников.

Этот шаг осуществляется уже после закупки оборудования и сырья. Вам нужны сотрудники, которые умеют работать с такой аппаратурой, знают её характеристики, могут соблюдать требования к процессу производства.

Получение документов

Немаловажно, чтобы у вас были лицензии и сертификаты. Они доказывают, что ваши товары достаточно качественны и могут быть использованы для строительства.

Реклама и продвижение

Это может показаться не самым существенным - но тем не менее необходимо. Без грамотного продвижения о вашем производстве и магазине никто не узнает, а соответственно, не будет и продаж.

Бюджет, который потребуется вам на открытие своего предприятия, надо подсчитать исходя из этих статей расходов. Всё перечисленное очень важно для успеха вашего бизнеса в строительной отрасли и для получения стабильной прибыли.

1.96K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.