Ростов 161 - Городской портал Дона

«Искусство равных» инклюзивный фестиваль организовал ЮФУ

«Искусство равных» инклюзивный фестиваль организовал ЮФУ
Южный федеральный университет совместно с Ресурсным учебно-методическим центром по обучению лиц с инвалидностью 15 мая организовали инклюзивный фестиваль «Искусство равных»

Он состоялся в Ростове впервые. Об этом сообщил центр общественных коммуникаций вуза.

Фестиваль направлен на развитие творческих способностей у студентов с особенностями развития. Он помогает не только научиться чему-то новому, но и завести новых друзей и знакомых, что очень важно для ребят с ограниченными возможностями. Его участниками стали 74 молодых человека из Ростовской и Запорожской областей, а также Краснодарского края. Они учатся в средних и высших учебных заведениях.

«То, что развивается сегодня в инклюзии, в области культуры — это очень важное направление нашей с вами жизни. Потому что именно культура учит нас с вами уважать друг друга, учит нас тому, что мы должны ценить в этой жизни, что такое любовь, что такое добро, что такое красота. Наша с вами задача сегодня сформировать правильное отношение к этим словам, чтобы на сцене выступали действительно талантливые люди. Не важно, есть у них инвалидность или нет, важно, что у них есть талант и желание делиться этим талантом с другими. И вот такие фестивали, как этот, позволяют нам поддержать таланты и дать им возможность развиваться», — сказала директор Общественного объединения «Союз Всероссийских и ведущих организаций инвалидов АбиАрт» Наталья Крель.

Фестиваль «Искусство равных» собрал вокруг себя множество спонсоров. В Год Добрых дел в Ростовской области они оказали огромную поддержку для особенных студентов.

Ребята погрузили зрителей в творчество самого разнообразного характера: можно было послушать игру на музыкальных инструментах и пение, посмотреть хореографические и театральные постановки, а также полюбоваться декоративно-прикладным искусством.

«Особенно важно, что такой фестиваль проходит впервые в Ростове-на-Дону под эгидой правительства региона, Южного федерального университета и других общественных организаций», - отметил проректор по научной и исследовательской деятельности ЮФУ Анатолий Метелица.

472
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.