Ростов 161 - Городской портал Дона

АвтоВАЗ рассказал, как проверяют Lada Vesta после того, как автомобиль сошел с конвейера

АвтоВАЗ рассказал, как проверяют Lada Vesta после того, как автомобиль сошел с конвейера
Оказывается, для этого используют железную решетку и белые перчатки

Чтобы подвеска Lada Vesta «встала на место» после схода машины с конвейера, АвтоВАЗ использует железную решётку. А дальше — 300 метров «кошмара водителя»

По грубой металлической решетке машину прогоняют сразу после того, как она сошла с конвейера. Это необходимо для того, чтобы подвеска «встала на место», ведь по конвейеру машина движется, будучи подвешенной за пороги.

После этого автомобиль попадает на стенд проверки углов установки колес, а дальше — на комплекс искусственных неровностей под названием «новый трек», он находится под крышей. По словам представителей самого АвтоВАЗа, «новый трек» — это 300 метров «кошмара водителя»: размещённые на нём неровности имитируют бордюры, «лежачих полицейских», брусчатку. Еcть даже два крутых виража.

В конце конвейера также есть роликовые стенды, дождевальная камера и участок с ярким освещением, где Lada Vesta не только осматривают, но и щупают руками в белых перчатках.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.