Ростов 161 - Городской портал Дона

Где обучиться онлайн профессии

Где обучиться онлайн профессии
Актуальная профессия, которая к тому же высоко оплачивается и позволяет работать из любой точки мира - мечта многих интернет-пользователей

Есть несколько вариантов, как получить такую профессию, но преимущественно это касается информационных технологий. Программирование (разработка), тестирование, веб-дизайн, обучение нейросетей и программирование роботов - каждый может найти для себя что-то подходящее.

Чтобы пройти обучение, вам нужна будет онлайн школа it профессий, в которой преподавание ведётся на высоком уровне. Желательно, чтобы занятия проводили практикующие IT-специалисты.

Что такое IT

Под этим названием объединяются технологии, связанные с программным обеспечением, а также специальности, подразумевающие работу с ним. Это, в частности:

разработка программ, приложений, игр;

дизайн этих программ;

создание сайтов, разработка их инфраструктуры и пользовательского интерфейса;

обучение и программирование искусственного интеллекта.

Всё это не только не теряет со временем актуальности, но, наоборот, становится ещё более востребовано. С появлением новых технологий или их развитием (пример - всплеск развития ИИ в 2023 году) появляются новые профессии, а соответственно, и вакансии.

Как получить такую работу

Есть два основных пути, чтобы стать специалистом IT. Первый из них - это поступить в университет или институт. Это может подойти тем, кто собирается устроиться в компанию, где высшее образование важно.

Но таких компаний всё меньше. Особенно - среди международных. Работодатели чаще обращают внимание не на наличие документов о высшем образовании, а на опыт и навыки соискателя. Потому подойдёт и второй вариант - пройти курс по какой-либо из IT-профессий. Такие курсы преподаются многими онлайн-школами, но важно найти такую, где это делается на высоком уровне.

Вот несколько признаков хорошего учреждения:

наличие сертификатов;

преподаватели занимаются программированием/тестированием/дизайном;

после окончания обучения возможно трудоустройство;

есть практические занятия.

Последний пункт особенно важен. Даже при подробном разборе теории невозможно представить себе хороший результат, если нет практики. Особенно - в таких областях, как информационные технологии: чтобы получить работу и выполнить первый заказ, необходимо представлять себе, что именно хочет видеть заказчик/работодатель и на какой результат ориентируется.

Онлайн-образование

Получение онлайн-образования - наиболее распространённый способ добавить к списку специальностей и IT-профессию. Это наиболее удобно для людей, которые живут вдали от больших городов или много путешествуют.

Для того, чтобы поступить на обучение и продолжать его, достаточно просто иметь доступ к интернету. В некоторых случаях приходится устанавливать дополнительное программное обеспечение для проведения онлайн-конференций с преподавателями. Однако большинство школ поддерживает стандартное ПО, применяемое для таких случаев, либо назначает занятия прямо на своём сайте/в приложении.

Плюсы и минусы работы из дома

Плюсы удалённой работы очевидны. Вы можете заниматься этим из любой точки мира, где есть доступ в сеть и достаточная скорость соединения. А если при этом вы ещё и выполняете заказы для разных работодателей (занимаетесь фрилансом), то имеете свободный рабочий график и можете сами выбирать, сколько заказов брать и какими они будут.

Кроме этого, вы не будете привязаны к офису и сможете в любой момент сменить место жительства, переехать или просто отправиться путешествовать. При этом вы не будете беспокоиться об источнике дохода - он в виде ноутбука или мобильного устройства будет всегда с вами.

Однако у работы из дома есть не только плюсы, но и минус - один, но достаточно существенный. Если в офисе деятельность сотрудников отслеживается - можно выяснить, сколько времени они тратят на работу и на перерывы. Если же вы находитесь дома и должны выполнять какие-либо заказы, вам самим придётся устанавливать это время и относиться к нему ответственно. Задача бывает сложнее, чем кажется, хоть на первый взгляд этот недостаток онлайн-работы не очень значительный.

1.44K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.