Ростов 161 - Городской портал Дона

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи
Если бы вам довелось зайти в любой американский ресторан или забегаловку, то наверняка в их меню был бы сырный суп

Но так как до Америке не близко, то придется нам приготовить сып из брокколи с сыром здесь, в родной стране, России. Главное, что все ингредиенты для супа растут в наших широтах, а сыр можно взять и отечественных производителей.

Суп сытный и вкусный. Чтобы приготовить его вам понадобится всего-то минут 20. В оригинале вместо молока используются сливки, но тогда суп получается довольно калорийным.

Ингредиенты:

- брокколи – 350гр.;

- морковь – 1шт.;

- лук – 1шт.;

- бульон – 600мл.;

- молоко – 200мл.;

- муки – 50гр.;

- чеснок – 2зубчик;

- сыр чеддер – 100гр. (можно заменить на любой сыр, который хорошо плавится);

- черный перец;

- соль.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь будут идти в суп дуэтом, поэтому подготовьте их одновременно. Лук очистит от кожуры и порежьте на квадратики. Морковь почистите от грязи и натрите ее на терке. Теперь эти два воща нужно поджарить немного на растительном масле. Чтобы не потерять весь смак овощей в кастрюлю налейте два-три ложки растительного масла. Дайте ему хорошо нагреться. Потом выложите овощи и пассируйте их на большом огне 3-4минуты.

Когда овощи станут румяными, добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его в суп. Есть еще одна хитрость для тех, кто любит аромат чеснока, но не любит сам чеснок из-за его едкого вкуса. Перед пассированнием моркови и лука, в растительном масле обжарьте крупные кусочки чеснока до золотистой корочки. Достаньте его, а потом добавляйте овощи. При такой обработке масло станет ароматным, но вкус чеснока не будет ощущается.

Брокколи разберите на соцветия. Большие разрежьте на несколько частей. Положите их в кастрюлю с овощами и залейте бульоном. Доведите бульон до кипения и варите 10минут.

Пока бульон варится, приготовьте молочно-мучную смесь. В часть молока добавьте всю муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте остальное молоко.

Когда бульон покипел 10 минут, убавьте огонь и добавляйте молоко и специи. Теперь вам придется помешивать суп в течении 5-7минут. Он начнет густеть.

Как только он загустел добавляйте мелконарезанный сыр, выключайте газ и мешайте суп до полного растворения сыра.

Подавайте суп в теплом или холодном виде с сухарями из ржаного хлеба.

653
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.